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 [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]]

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MensagemAssunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]]   Qui Dez 13, 2012 7:27 pm



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MensagemAssunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]]   Qui Dez 13, 2012 7:29 pm



Ceia farta

Caçarola, Enformado de Pão, Bobó de Peru, Manjar de Coco com Ameixa, Farofa Natalina, Pernil Assado com Shoyu e Frutas, e Arroz de Limão...Essas receitas não podem faltar na sua mesa. Os pratos decorados com frutas completam a decoração.
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MensagemAssunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]]   Qui Dez 13, 2012 7:30 pm



Ceia típica

Decore a sua ceia com essas deliciosas receitas: salada de folhas, pêra e queijo, torta de maçã e tâmaras, tender com caramelo, cuscuz de camarão com tomate confit, figo grelhado com especiarias, bolo de amêndoas com frutas secas e farofa com castanha.
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MensagemAssunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]]   Qui Dez 13, 2012 7:35 pm

Lombo de bacalhau ao queijo da serra

Ingredientes

. 3/4 de xícara (chá) de azeite
. 1 lombo de bacalhau (250 g)
. 1 cebola média
. 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
. 3 batatas grandes
. 150 g de queijo da serra (ou outro de sua preferência)
. 2 talos de brócolis pequenos

Modo de preparo

1. Em uma travessa coloque o azeite, o lombo de bacalhau, a cebola, o vinho branco e as batatas. Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC e deixe assar até que as batatas estejam cozidas.

2. Retire a cebola, coloque o queijo da serra por cima do bacalhau e recoloque a cebola sobre o queijo.

3. Leve ao forno e deixe até que o queijo se derreta completamente.

4. Cozinhe os brócolis em água e sal e sirva com o bacalhau.

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MensagemAssunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]]   Qui Dez 13, 2012 7:36 pm



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MensagemAssunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]]   Qui Dez 13, 2012 7:37 pm

Peru enformado
Por Ana Maria Braga, do programa Mais Você

Ingredientes
4,5 quilos de peru (um peru inteiro)
½ xícara (de chá) de vinho branco
1 colher (de sopa) de alho amassado
1 colher (de sobremesa) de colorau
1 sachê de caldo de galinha
1 ramo de alecrim debulhado
Sal a gosto

Modo de preparo
Com as mãos e uma faquinha bem afiada, retire toda a pele de peru tomando cuidado para não rasgá-la. Reserve a pele.

Com uma faca, desosse todo o peru e corte a carne em pedaços médios e transfira os pedaços de peru para uma tigela. Tempere os pedaços de peru com vinho branco, alho, colorau, caldo de galinha, alecrim e sal e misture bem.

Coloque a pele do peru dentro de uma fôrma de bolo inglês untada com azeite forrando o fundo e a lateral da forma, com a parte em que há gordura para cima. Não deixe nenhum buraquinho na pele do peru; caso haja algum, tente fechar com a própria pele. Sobre esta pele e dentro da fôrma, coloque os pedaços de peru já temperados e alise a superfície. Dobre a pele que está sobrando pela lateral sobre os pedaços de carne fechando bem, formando um embrulho.

Leve ao forno médio preaquecido a 180ºC por cerca de 1 hora e 20 minutos ou até dourar. Retire a forma do forno e escorra o líquido que se formou na forma, desprezando esse líquido.

Desenforme o peru sobre uma assadeira e leve a assadeira com o peru novamente ao forno alto a 220ºC por cerca de 1 hora e 20 minutos ou até dourar. Reserve o líquido que se formou na assadeira. Retire a assadeira do forno, desenforme e sirva acompanhado com maionese tropical.

Com o líquido que se formou na assadeira, transfira para uma panela, adicione ½ colher (sopa) de amido de milho e leve ao fogo médio até engrossar (cerca de 5 minutos). Sirva com o peru.

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MensagemAssunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]]   Qui Dez 13, 2012 7:38 pm



Peru de Natal: fartura da ceia é sinônimo de abundância e de agradecimento pelas conquistas do ano

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MensagemAssunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]]   Qui Dez 13, 2012 7:39 pm

Receita - Salpicão Tradicional de Natal

Ingredientes:

1 cenoura média ralada
1 1/2 talos de salsão limpos e picados 1 xícara (chá) de uva-passa branca
1 colher (sopa) de suco de limão
1 maçã verde
1 ½ talos de cebolinha verde picados
½ xícara (chá) de creme de leite light
4 colheres (sopa) de maionese light
2 colheres (sopa) de mostarda
2 fatias grossas de peito de peru em cubos

Modo de preparo:

Misture bem todos os ingredientes em uma tigela. Arrume o salpicão numa travessa, decore com salsão e uvas passas. Leve para gelar e sirva em seguida.
1 porção = 80 g
número de porções = 10

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MensagemAssunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]]   Qui Dez 13, 2012 7:40 pm



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MensagemAssunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]]   Qui Dez 13, 2012 7:42 pm

Farofa natalina

Ingredientes

1 kg de farinha de milho em flocos
100 g de bacon picado
1 xícara (chá) de manteiga
3 cebolas picadas
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 e 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo:
Em uma panela, doure o bacon em sua própria gordura. Acrescente a manteiga e ponha a cebola. Refogue até a cebola ficar macia e transparente e junte a farinha de milho. Mexa por 5 minutos e incorpore as nozes, as uvas passas hidratadas e a pimenta-do-reino. Cozinhe no fogo baixo, sem parar de mexer com uma colher de pau, até a farofa ficar dourada e crocante. Cuidado para não queimar. Tempere com o sal e salpique com a salsinha. Hidrate as uvas passas por 5 minutos em água morna e escorra-as antes de usar.
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MensagemAssunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]]   Qui Dez 13, 2012 7:42 pm



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MensagemAssunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]]   Qui Dez 13, 2012 7:43 pm

Arroz de Natal

Ingredientes:

2 xícara(s) (chá) de Arroz
1/2 xícara(s) (chá) de nozes moída(s)
60 gr de uva passa
quanto baste de pimentão vermelho para decorar


Modo de preparo:

Faça a sua moda 2 xícaras (chá) de arroz branco (somente adicionando, sal, cebola e alho, não exagere nos temperos). Após o arroz estar pronto e morno, transfira para um refratário de vidro e misture as nozes passadas pelo processador e as uvas passas. A seguir, decore com os pimentões para dar um toque mais natalino.
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MensagemAssunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]]   Qui Dez 13, 2012 7:44 pm



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MensagemAssunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]]   Qui Dez 13, 2012 7:44 pm

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MensagemAssunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]]   Qui Dez 13, 2012 7:45 pm



Mesa de panetones

A mesa de panetones faz sucesso entre os convidados. Decore-a com pratos de vidros e enfeites de Natal
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MensagemAssunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]]   Qui Dez 13, 2012 7:46 pm

Pudim de leite

Ingredientes:

4 ovos
4 Gemas
1 xícara (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de leite frio

Calda:
½ xícara (chá) de açúcar
¼ de xícara (chá) de água

Modo de preparo:

Misture rapidamente os ovos e as gemas. Acrescente aos poucos o açúcar, mexendo sempre. Junte o leite devagar. Misture bem. Passe três vezes por uma peneira bem fina e reserve.

Calda: Misture o açúcar e a água e leve ao fogo até caramelizar. Ponha a calda na forma e espalhe com uma colher. Despeje a mistura do pudim. Asse em banho-maria por uma hora ou até que, ao enfiar uma faca, ela saia limpa. Desenforme após esfriar e sirva em seguida.

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MensagemAssunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]]   Qui Dez 13, 2012 7:46 pm



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MensagemAssunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]]   Qui Dez 13, 2012 7:47 pm

Pudim de creme de leite e morango

Ingredientes

. 250g de creme de leite fresco
. 2 envelopes de gelatina em pó incolor
. 1 caixa de morangos (300g)
. 1 lata de creme de leite
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de leite
. 3 colheres (sopa) de leite em pó

Modo de preparo

1. Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.

2. Lave e enxugue os morangos.

3. No liquidificador, bata a gelatina, a nata, o creme de leite, o açúcar, o leite e o leite em pó.

4. Pique os morangos e reserve alguns para decorar.

5. Unte com óleo e açúcar uma fôrma para pudim.

6. Distribua os morangos picados e por cima coloque o pudim. Leve a geladeira até firmar, aproximadamente 6 horas.

7. Desenforme, decore com o restante dos morangos e sirva em seguida

Dica: se quiser substitua o creme de leite por nata.
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MensagemAssunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]]   Qui Dez 13, 2012 7:47 pm



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MensagemAssunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]]   Qui Dez 13, 2012 7:48 pm

Manjar de manga

Ingredientes

. 2 mangas grandes (800g)
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 6 colheres (sopa) de amido de milho
. 3 xícaras (chá) de leite
. 1 vidro de leite de coco (200ml)
. 1 colher (sobremesa) de manteiga

Para decorar: Cubos de manga e folhas de hortelã


Modo de preparo

No liquidificador bata as mangas, o açúcar, o amido de milho, o leite, o leite de coco e a manteiga. Coloque em uma panela, cozinhe no fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Coloque em uma forma própria para pudim, untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Leve à geladeira até firmar. Desenforme e decore com cubos de manga e folhas de hortelã.


Dica:
Sirva o manjar de manga com chantili
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MensagemAssunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]]   Qui Dez 13, 2012 7:49 pm



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MensagemAssunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]]   Qui Dez 13, 2012 7:50 pm

Arroz com bacalhau e pimentão

Ingredientes

. 800 g de bacalhau
. 1 cebola média picada
. 3 dentes de alho picados
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 2 pimentões vermelhos médios cortados em tiras
. 1 pimentão verde médio cortado em tiras
. 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
. 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
. 1/2 xícara (chá) de azeitona preta em rodelas

Modo de preparo

1. Um dia antes, lave bem o bacalhau e coloque-o sobre uma peneira mergulhado em água dentro de uma tigela, sem contato com o fundo. Deixe na geladeira e troque a água pelo menos quatro vezes.

2. Na hora do preparo, escorra bem, cubra com água fervente e deixe descansar por 20 minutos.

3. Retire a pele e as espinhas e desfie em lascas.

4. Numa panela, em fogo baixo, refogue a cebola e o alho no azeite, junte os dois tipos de pimentão e cozinhe por um minuto.

5. Acrescente o bacalhau e cozinhe por cinco minutos.

6. Ponha o vinho e cozinhe por mais dez minutos. Junte o arroz ao bacalhau. Ponha azeitona e sirva.
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MensagemAssunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]]   Qui Dez 13, 2012 7:50 pm



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MensagemAssunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]]   Sab Dez 15, 2012 12:50 pm

Antepasto sofisticado de nozes

Ingredientes:

1 vidro (200 g) de maionese
½ xícara (de chá) de nozes sem casca e moídas
½ xícara (de chá) de nozes para decorar
1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g)
½ caixa de creme de leite
½ xícara (de chá) de salsinha picada
1 pacote de biscoitinhos para canapés
cerejas para decorar

Modo de Preparo:

Em uma tigela, coloque a maionese, o creme de leite, tempero à gosto, salsinha picada, queijo e as nozes moídas. Misture bem. Quando estiver bem encorpado, decore com as nozes e as cerejas. Sirva com os biscoitinhos.
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MensagemAssunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]]   Sab Dez 15, 2012 12:51 pm



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