| [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] | |
|
+5dimm76 nininha Teiteiforever STRANGE** Fênix 9 participantes |
|
Autor | Mensagem |
---|
Fênix
Mensagens : 4830 Data de inscrição : 14/05/2012 Localização : São Paulo-Capital
| Assunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] Sáb Jan 19, 2013 1:23 am | |
| SOPA DE QUEIJO..
Ingredientes:
2 cebolas picadas bem fininhas 2 colheres de sopa rasas de margarina 4 colheres de sopa de farinha de trigo 2 litros de caldo de galinha 4 xícaras de leite 1 xícara de cenoura cozida picada 250 g de Queijo Prato picado em cubinhos Salsinha e pimenta a gosto 200g de Queijo Parmesão ralado grosso
Preparo:
Doure a cebola na margarina. Junte o caldo, a cenoura e a farinha dissolvida no leite. Junte a salsinha e deixe ferver, junte os queijos e tampe, quando levantar fervura, abaixe o fogo e tampe parcialmente, deixe assim por 2 minutos e sirva. | |
|
| |
Fênix
Mensagens : 4830 Data de inscrição : 14/05/2012 Localização : São Paulo-Capital
| |
| |
Fênix
Mensagens : 4830 Data de inscrição : 14/05/2012 Localização : São Paulo-Capital
| Assunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] Sáb Jan 19, 2013 1:25 am | |
| Receita de Sopa de Cebola
Dificuldade: Fácil Tempo de Preparo: 30 min
Ingredientes: 6 cebolas grandes 150 gramas de manteiga 1 colher de sopa de farinha de trigo 2 litros de água 2 tabletes de caldo de carne 4 colheres de sopa de queijo Gruyère ralado sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo: Cortar as cebolas em rodelas finas. Refogar na manteiga. Juntar a farinha de trigo dissolvida na água, o caldo de carne, o sal e a pimenta, mexendo até engrossar. Ferver por 15 minutos em fogo brando. Servir polvilhada com queijo, acompanhadas de fatias de pão baguete. | |
|
| |
Fênix
Mensagens : 4830 Data de inscrição : 14/05/2012 Localização : São Paulo-Capital
| |
| |
Fênix
Mensagens : 4830 Data de inscrição : 14/05/2012 Localização : São Paulo-Capital
| Assunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] Sáb Jan 19, 2013 1:30 am | |
| POLENTA FRITA...UMA DELICIA
Ingredientes: 3 xícaras (chá) de água 1 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozidos 1 1/2 colher (chá) de azeite
Modo de preparo: Em uma panela grande, coloque a água, os flocos de milho e o azeite. Leve ao fogo alto, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até ferver e encorpar.
Transfira para uma assadeira retangular pequena, umedecida, cubra e leve à geladeira por 2 horas, ou até esfriar.
Corte a massa em palitos e frite-os em imersão, em óleo quente, por 3 minutos, ou até dourarem. Escorra e sirva em seguida. | |
|
| |
Fênix
Mensagens : 4830 Data de inscrição : 14/05/2012 Localização : São Paulo-Capital
| |
| |
Kika... Admin
Mensagens : 1581 Data de inscrição : 08/05/2012
| Assunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] Ter Jan 22, 2013 8:16 am | |
| | |
|
| |
Kika... Admin
Mensagens : 1581 Data de inscrição : 08/05/2012
| Assunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] Ter Jan 22, 2013 8:17 am | |
| CARTOLA 2.... 06 bananas partidas ao meio ½ Xícara de mel de engenho 01 Colher de manteiga queijo coalho em fatias 01 Colher de sopa de açúcar 01 Colher de chá de canela
Frite as bananas, arrume num prato e sobre elas coloque um fio de mel de engenho. Frite as fatias de queijo coalho e coloque sobre as bananas Misture o açúcar com a canela e polvilhe sobre as bananas | |
|
| |
Fênix
Mensagens : 4830 Data de inscrição : 14/05/2012 Localização : São Paulo-Capital
| Assunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] Qua Jan 23, 2013 12:09 pm | |
| | |
|
| |
Fênix
Mensagens : 4830 Data de inscrição : 14/05/2012 Localização : São Paulo-Capital
| |
| |
Fênix
Mensagens : 4830 Data de inscrição : 14/05/2012 Localização : São Paulo-Capital
| Assunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] Qui Jan 31, 2013 6:14 pm | |
| Doce de casca de laranja
Ingredientes:
· 12 laranjas azedas com casca ralada no ralador e cortadas em cinco partes · Suco de duas laranjas · 6 copos (americano) de açúcar · 2 copos (americano) de água
Modo de preparo:
Cubra a casca com água e ferva por cinco minutos. Desligue o fogo e deixe descansar na mesma água por quatro horas. Troque a água seis vezes por dia, por dois dias. Escorra as cascas e esprema-as. Deixe secarem sobre uma peneira. Misture o suco, o açúcar e a água e cozinhe até o ponto de calda rala. Junte as cascas e ferva em fogo baixo até que engrossem. Deixe esfriar até o dia seguinte na calda. Escorra e sirva.
Dica: Você pode usar cascas de outras frutas, como limão. | |
|
| |
Fênix
Mensagens : 4830 Data de inscrição : 14/05/2012 Localização : São Paulo-Capital
| |
| |
Fênix
Mensagens : 4830 Data de inscrição : 14/05/2012 Localização : São Paulo-Capital
| Assunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] Qui Jan 31, 2013 6:15 pm | |
| Musse de abacaxi
Ingredientes:
. 1 abacaxi em cubos . 2 caixas de gelatina light sabor abacaxi . 3 copos de iogurte desnatado
Modo de preparo:
Ferva a fruta com 1 litro de água por 20 minutos. Adicione as gelatinas e misture bem. Deixe esfriar e junte o iogurte. Despeje em taças, gele e sirva. | |
|
| |
Fênix
Mensagens : 4830 Data de inscrição : 14/05/2012 Localização : São Paulo-Capital
| |
| |
Fênix
Mensagens : 4830 Data de inscrição : 14/05/2012 Localização : São Paulo-Capital
| Assunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] Qui Jan 31, 2013 6:16 pm | |
| Arroz-doce caramelado
Ingredientes:
. 2 xícaras de água . 1 colher (sopa) de manteiga . 1 xícara de arroz . 4 xícaras de leite . 3/4 de xícara de açúcar . 2 colheres (sopa) de casca de lima-da-pérsia (sem a parte branca), ralada . Açúcar granulado para polvilhar . Tiras de casca de lima-da-pérsia para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela de fundo grosso, leve ao fogo a água com a manteiga até ferver e borbulhar. Acrescente o arroz, misture e deixe cozinhar, em fogo baixo, até a água começar a secar.
Adicione aos poucos 3 xícaras de leite, sem mexer, conforme for secando. Quando estiver quase cozido, junte a última xícara de leite com o açúcar e a casca de lima. Mexa rapidamente, sem raspar o fundo da panela, e deixe cozinhar por mais um minuto.
Espere amornar e distribua o arroz em seis forminhas refratárias. Leve para gelar, cobertas com filme plástico, por uma hora. No momento de servir, polvilhe com açúcar granulado e queime com um maçarico até caramelar. Sirva em seguida. | |
|
| |
Fênix
Mensagens : 4830 Data de inscrição : 14/05/2012 Localização : São Paulo-Capital
| |
| |
dimm76
Mensagens : 214 Data de inscrição : 21/10/2012
| Assunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] Dom Mar 24, 2013 8:06 pm | |
| | |
|
| |
Fênix
Mensagens : 4830 Data de inscrição : 14/05/2012 Localização : São Paulo-Capital
| Assunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] Qui Abr 18, 2013 10:35 am | |
| | |
|
| |
Fênix
Mensagens : 4830 Data de inscrição : 14/05/2012 Localização : São Paulo-Capital
| Assunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] Qui Abr 18, 2013 11:06 am | |
| Frango assado ao molho de limão e ervas com cebola crocante
Ingredientes:
. 2 peitos de frango cortados em pedaços grandes . Suco de 2 limões . 3 colheres (sopa) de azeite . 1 cebola picada . 2 dentes de alho picados . ½ xícara (chá) de caldo de galinha . Sal e pimenta do reino a gosto
Cebola crocante: . 2 cebolas grandes cortadas em tiras finas . ½ xícara (chá) de farinha de trigo . Sal a gosto . Óleo para fritar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o suco de limão, o azeite, a cebola, o alho, o caldo de galinha, o sal se necessário e a pimenta. Em uma assadeira, coloque o frango e regue com o molho. Cubra e deixe na geladeira por 30 minutos. Ainda coberto com o papel alumínio, asse no forno preaquecido por 40 minutos, regando de vez em quando com o molho. Retire o papel alumínio e deixe dourar.
Cebola crocante: Misture a farinha e o sal. Passe as tiras de cebola na farinha e frite no óleo quente até dourar. Coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura. Sirva o frango com o molho da assadeira e a cebola.
| |
|
| |
Fênix
Mensagens : 4830 Data de inscrição : 14/05/2012 Localização : São Paulo-Capital
| |
| |
Fênix
Mensagens : 4830 Data de inscrição : 14/05/2012 Localização : São Paulo-Capital
| |
| |
Fênix
Mensagens : 4830 Data de inscrição : 14/05/2012 Localização : São Paulo-Capital
| |
| |
Fênix
Mensagens : 4830 Data de inscrição : 14/05/2012 Localização : São Paulo-Capital
| |
| |
Fênix
Mensagens : 4830 Data de inscrição : 14/05/2012 Localização : São Paulo-Capital
| |
| |
Fênix
Mensagens : 4830 Data de inscrição : 14/05/2012 Localização : São Paulo-Capital
| |
| |
Conteúdo patrocinado
| Assunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] | |
| |
|
| |
| [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] | |
|