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Batata ao forno

Ingredientes

. 1 kg de batata descascada e cortadas em rodelas finas
. 1 lata de creme de leite
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 cebola picada
. 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
. Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

1. Unte um refratário com um pouco de margarina. 

2. Distribua as rodelas de batata. Reserve. 

3. No liquidificador, bata o creme de leite, o leite, a cebola, o queijo parmesão, o queijo provolone, o sal e a pimenta. 

4. Despeje sobre a batata, tampe com papel alumínio e asse no forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos. 

5. Retire o papel alumínio e deixe dourar. Sirva em seguida.

Dicas: para um sabor mais suave, substitua o queijo provolone por ricota.

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MensagemAssunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]]   [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] - Página 15 EmptyQua Nov 27, 2013 8:19 pm

BAURU CREMOSO

Ingredientes:

1 xícara (chá) de leite
50 g de queijo ralado
2 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de margarina
1 pão de forma sem casca
100 g de presunto em fatias
100 g de queijo prato em fatias
2 tomates em rodelas temperados com azeite
Sal e orégano a gosto


Modo de Fazer:
Aqueça o forno a 180ºC.
No liquidificador, bata o leite, o queijo ralado,
os ovos e a margarina até obter uma mistura
homogênea.

Unte um refratário (26 x 16 cm) com margarina,
coloque uma camada de pão, a metade do creme,
o presunto, o queijoprato, as rodelas de tomate
temperadas e termine com fatias de pão.

Cubra com o restante do creme, salpique com
orégano e leve ao forno por aproximadamente
20 minutos ou até que o queijo se derreta e o
pão esteja crocante.


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santa  santa
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MensagemAssunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]]   [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] - Página 15 EmptyQui Dez 05, 2013 4:44 am

Frango Assado na Cerveja

Ingredientes:

- 4 pedaços de coxa e contra coxa de frango;
- 1 cebola média;
- 1 lata de cerveja;
- tempero a gosto;

Modo de preparo:

Corte a cebola em pedaços pequenos e coloque junto com os temperos uma hora antes de preparar a receita.
Distribua os pedaços em uma travessa e coloque a cerveja até cobrí-los. Leve para assar durante aproximadamente 1 hora ou até dourar

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MensagemAssunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]]   [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] - Página 15 EmptyDom Dez 08, 2013 10:24 pm

Batatas ao Murro

Ingredientes:

· 1 kg de batata
· Sal e azeite a gosto
· 1 xícara (chá) de salsa picada

Modo de preparo:

Use uma escovinha própria para cozinha para lavar bem a casca das batatas. Depois de lavadas, arrume-as em uma assadeira. Leve ao forno médio preaquecido por 45 minutos ou até ficarem macias. Retire do forno, transfira para uma travessa e dê um murro em cada uma para que fiquem ligeiramente amassadas. Polvilhe- as com o sal e a salsinha bem picada e regue abundantemente com azeite. Sirva em seguida como acompanhamento de carnes em geral. 

Dica: 
Alecrim fresco pode ser uma boa substituição para a salsinha.


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Fritada de forno de batata e queijo

Ingredientes:

. 2 colheres (sopa) de azeite 
. 1 cebola média picada 
. 5 batatas médias cozidas e cortadas em cubos 
. 1 xícara (chá) de queijo prato cortado em cubinhos 
. 4 ovos ligeiramente batidos 
. Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto

Modo de preparo:

Aqueça o azeite e doure a cebola. Em uma tigela, misture todos os ingredientes e passe para um refratário untado com azeite. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou dourar. Sirva com salada.

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MensagemAssunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]]   [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] - Página 15 EmptyDom Dez 08, 2013 10:28 pm

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MensagemAssunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]]   [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] - Página 15 EmptyDom Dez 08, 2013 11:29 pm

Tender com ameixa fresca

Ingredientes 

. 1 tender (2,5 kg) 
. 1/2 xícara e molho de soja (shoyu) 
. 1/4 xícara de óleo 
. 2 colheres (sopa) de mostarda 
. 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado 
. 1/2 (sopa) de molho de pimenta 
. 4 dentes de alho amassados 
. 1 kg de ameixa fresca sem o caroço, cortada em gomos 

Para decorar 
. Ameixa fresca em gomos 
. Galhos com folhinhas verdes ou ramos de ervas

Acessório 
. Assadeira grande

Modo de preparo

Numa panela, coloque todos os ingredientes, exceto o tender, e cozinhe em fogo médio, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até a ameixa ficar macia. Retire e bata no liquidificador até ficar homogêneo. 

Aqueça o forno em temperatura média. Ponha o tender sobre a assadeira e faça cortes paralelos em toda a sua extensão, sem separar as fatias. Banhe com metade do molho e leve ao forno por 40 minutos ou até que esteja bem quente.

Retire e sirva quente ou em temperatura ambiente, com o molho à parte e decorado com a ameixa em gomos.
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MensagemAssunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]]   [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] - Página 15 EmptyDom Dez 08, 2013 11:32 pm

Pernil recheado

Ingredientes:

. 3 colheres (sopa) de azeite
. 2 dentes de alho picado
. 3 cenouras cortadas em cubos
. 150 g de vagem picada
. 1 talo de salsão cortado em cubos
. 250 g de carne suína moída
. 1 ovo
. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 1 fatia de pão de forma esfarelada
. 1 colher (sopa) de leite
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto
. Tomilho picado a gosto
. 1 pernil desossado de aproximadamente 2 kg
. 1 xícara (chá) de vinho branco
. 500 ml de caldo de legumes

Modo de preparo:

1. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho.

2. Refogue a cenoura, a vagem e o salsão.

3. Misture a carne moída, o ovo, o queijo, o pão umedecido no leite, o sal, a pimenta, a salsa e o tomilho.

4. Misture os legumes com a carne e recheie o pernil.

5. Costure o pernil, coloque em uma assadeira e regue com o vinho.

6. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, e asse por 2h30, regando sempre com o caldo de legumes.

7. Aumente a temperatura para 220 ºC, retire o papel-alumínio e deixe dourar. Sirva com legumes salteados na manteiga.
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MensagemAssunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]]   [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] - Página 15 EmptyDom Dez 08, 2013 11:33 pm

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MensagemAssunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]]   [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] - Página 15 EmptyDom Dez 08, 2013 11:39 pm

Arroz de Natal

Ingredientes:

2 xícara(s) (chá) de Arroz
1/2 xícara(s) (chá) de nozes moída(s)
60 gr de uva passa
quanto baste de pimentão vermelho para decorar


Modo de preparo:

Faça a sua moda 2 xícaras (chá) de arroz branco (somente adicionando, sal, cebola e alho, não exagere nos temperos). Após o arroz estar pronto e morno, transfira para um refratário de vidro e misture as nozes passadas pelo processador e as uvas passas. A seguir, decore com os pimentões para dar um toque mais natalino.
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MensagemAssunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]]   [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] - Página 15 EmptyDom Dez 08, 2013 11:42 pm

Receita - Salpicão Tradicional de Natal 

Ingredientes:

1 cenoura média ralada
1 1/2 talos de salsão limpos e picados 1 xícara (chá) de uva-passa branca
1 colher (sopa) de suco de limão
1 maçã verde
1 ½ talos de cebolinha verde picados
½ xícara (chá) de creme de leite light
4 colheres (sopa) de maionese light
2 colheres (sopa) de mostarda
2 fatias grossas de peito de peru em cubos

Modo de preparo:

Misture bem todos os ingredientes em uma tigela. Arrume o salpicão numa travessa, decore com salsão e uvas passas. Leve para gelar e sirva em seguida.
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MensagemAssunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]]   [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] - Página 15 EmptyDom Dez 08, 2013 11:43 pm

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MensagemAssunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]]   [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] - Página 15 EmptyDom Dez 15, 2013 9:53 pm

Farofa crocante de pão com frutas secas e nozes

Ingredientes:
1 pacote de pão de forma
150ml de azeite
100g de passas pretas
100g de damasco picado
100g de nozes picadas
Sal (a gosto)

Modo de preparo:
Faça uma farofa com o pão de forma sem triturar demais (use também a casca). Leve o azeite e esta farofa de pão para uma frigideira grande, no fogo baixo, mexendo sempre. Mexa até a farofa ficar em ponto crocante. Acrescente sal o quanto baste.
Retire do fogo e junte as frutas secas. Manter fora da geladeira, em pote bem fechado, para mantê-la sempre.

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MensagemAssunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]]   [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] - Página 15 EmptyDom Dez 15, 2013 9:57 pm

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Já viram árvore de Natal comestíveis??

Além de enfeitar a casa para a ceia, você já deixa preparada a sobremesa.

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Árvore de Natal com bem-casados
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