| [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] | |
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+5dimm76 nininha Teiteiforever STRANGE** Fênix 9 participantes |
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Fênix
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Fênix
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Fênix
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| Assunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] Qua Nov 27, 2013 8:19 pm | |
| BAURU CREMOSO
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite 50 g de queijo ralado 2 ovos inteiros 2 colheres (sopa) de margarina 1 pão de forma sem casca 100 g de presunto em fatias 100 g de queijo prato em fatias 2 tomates em rodelas temperados com azeite Sal e orégano a gosto
Modo de Fazer: Aqueça o forno a 180ºC. No liquidificador, bata o leite, o queijo ralado, os ovos e a margarina até obter uma mistura homogênea.
Unte um refratário (26 x 16 cm) com margarina, coloque uma camada de pão, a metade do creme, o presunto, o queijoprato, as rodelas de tomate temperadas e termine com fatias de pão.
Cubra com o restante do creme, salpique com orégano e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que o queijo se derreta e o pão esteja crocante.
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Fênix
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| Assunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] Qua Nov 27, 2013 8:21 pm | |
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Fênix
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| Assunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] Qua Nov 27, 2013 8:44 pm | |
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| Assunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] Qui Dez 05, 2013 4:45 am | |
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Fênix
Mensagens : 4830 Data de inscrição : 14/05/2012 Localização : São Paulo-Capital
| Assunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] Dom Dez 08, 2013 10:24 pm | |
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Fênix
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| Assunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] Dom Dez 08, 2013 10:54 pm | |
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| Assunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] Dom Dez 08, 2013 11:29 pm | |
| Tender com ameixa fresca
Ingredientes
. 1 tender (2,5 kg) . 1/2 xícara e molho de soja (shoyu) . 1/4 xícara de óleo . 2 colheres (sopa) de mostarda . 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado . 1/2 (sopa) de molho de pimenta . 4 dentes de alho amassados . 1 kg de ameixa fresca sem o caroço, cortada em gomos
Para decorar . Ameixa fresca em gomos . Galhos com folhinhas verdes ou ramos de ervas
Acessório . Assadeira grande
Modo de preparo
Numa panela, coloque todos os ingredientes, exceto o tender, e cozinhe em fogo médio, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até a ameixa ficar macia. Retire e bata no liquidificador até ficar homogêneo.
Aqueça o forno em temperatura média. Ponha o tender sobre a assadeira e faça cortes paralelos em toda a sua extensão, sem separar as fatias. Banhe com metade do molho e leve ao forno por 40 minutos ou até que esteja bem quente.
Retire e sirva quente ou em temperatura ambiente, com o molho à parte e decorado com a ameixa em gomos. | |
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Fênix
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| Assunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] Dom Dez 08, 2013 11:30 pm | |
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Fênix
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| Assunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] Dom Dez 08, 2013 11:32 pm | |
| Pernil recheado
Ingredientes:
. 3 colheres (sopa) de azeite . 2 dentes de alho picado . 3 cenouras cortadas em cubos . 150 g de vagem picada . 1 talo de salsão cortado em cubos . 250 g de carne suína moída . 1 ovo . 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado . 1 fatia de pão de forma esfarelada . 1 colher (sopa) de leite . Sal e pimenta a gosto . Salsa picada a gosto . Tomilho picado a gosto . 1 pernil desossado de aproximadamente 2 kg . 1 xícara (chá) de vinho branco . 500 ml de caldo de legumes
Modo de preparo:
1. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho.
2. Refogue a cenoura, a vagem e o salsão.
3. Misture a carne moída, o ovo, o queijo, o pão umedecido no leite, o sal, a pimenta, a salsa e o tomilho.
4. Misture os legumes com a carne e recheie o pernil.
5. Costure o pernil, coloque em uma assadeira e regue com o vinho.
6. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, e asse por 2h30, regando sempre com o caldo de legumes.
7. Aumente a temperatura para 220 ºC, retire o papel-alumínio e deixe dourar. Sirva com legumes salteados na manteiga. | |
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Fênix
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| Assunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] Dom Dez 08, 2013 11:33 pm | |
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Fênix
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| Assunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] Dom Dez 08, 2013 11:39 pm | |
| Arroz de Natal
Ingredientes:
2 xícara(s) (chá) de Arroz 1/2 xícara(s) (chá) de nozes moída(s) 60 gr de uva passa quanto baste de pimentão vermelho para decorar
Modo de preparo:
Faça a sua moda 2 xícaras (chá) de arroz branco (somente adicionando, sal, cebola e alho, não exagere nos temperos). Após o arroz estar pronto e morno, transfira para um refratário de vidro e misture as nozes passadas pelo processador e as uvas passas. A seguir, decore com os pimentões para dar um toque mais natalino. | |
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Fênix
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| Assunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] Dom Dez 08, 2013 11:40 pm | |
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Fênix
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| Assunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] Dom Dez 08, 2013 11:42 pm | |
| Receita - Salpicão Tradicional de Natal
Ingredientes:
1 cenoura média ralada 1 1/2 talos de salsão limpos e picados 1 xícara (chá) de uva-passa branca 1 colher (sopa) de suco de limão 1 maçã verde 1 ½ talos de cebolinha verde picados ½ xícara (chá) de creme de leite light 4 colheres (sopa) de maionese light 2 colheres (sopa) de mostarda 2 fatias grossas de peito de peru em cubos
Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes em uma tigela. Arrume o salpicão numa travessa, decore com salsão e uvas passas. Leve para gelar e sirva em seguida. | |
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Fênix
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| Assunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] Dom Dez 08, 2013 11:43 pm | |
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| Assunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] Dom Dez 15, 2013 9:53 pm | |
| Farofa crocante de pão com frutas secas e nozes Ingredientes: 1 pacote de pão de forma 150ml de azeite 100g de passas pretas 100g de damasco picado 100g de nozes picadas Sal (a gosto)
Modo de preparo: Faça uma farofa com o pão de forma sem triturar demais (use também a casca). Leve o azeite e esta farofa de pão para uma frigideira grande, no fogo baixo, mexendo sempre. Mexa até a farofa ficar em ponto crocante. Acrescente sal o quanto baste. Retire do fogo e junte as frutas secas. Manter fora da geladeira, em pote bem fechado, para mantê-la sempre.
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Fênix
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| Assunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] Dom Dez 15, 2013 9:57 pm | |
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Fênix
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Fênix
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| Assunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] Seg Dez 16, 2013 11:50 am | |
| Árvore de Natal com bem-casados | |
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| Assunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] | |
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