| [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] | |
|
+5dimm76 nininha Teiteiforever STRANGE** Fênix 9 participantes |
|
Autor | Mensagem |
---|
Fênix
Mensagens : 4830 Data de inscrição : 14/05/2012 Localização : São Paulo-Capital
| Assunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] Seg Dez 16, 2013 12:00 pm | |
| Pavê de abacaxi, coco e doce de leite
Ingredientes: 1 lata de leite condensado a mesma medida (da lata) de leite integral 2 gemas 1 colher (sopa) de amido de milho 1 lata de creme de leite 1 lata de abacaxi em calda 2 xícara (chá) de calda de abacaxi 1 colher (sopa) de rum 1 panetone de doce de leite em pedaços 3 xícaras (chá) de coco fresco ralado
Modo de preparo: Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e junte 3 colheres (sopa) de creme de leite e deixe esfriar. Reserve. Monte o pavê em um recipiente quadrado (24 x 24 cm), colocando no fundo o panetone em pedaços. Regue com a mistura da calda de abacaxi com o rum. Em seguida, despeje o creme reservado, o creme de leite restante e uma camada de abacaxi picado. Espalhe o coco ralado em toda a superfície e sirva bem gelado. | |
|
| |
Fênix
Mensagens : 4830 Data de inscrição : 14/05/2012 Localização : São Paulo-Capital
| Assunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] Seg Dez 16, 2013 12:01 pm | |
| | |
|
| |
Fênix
Mensagens : 4830 Data de inscrição : 14/05/2012 Localização : São Paulo-Capital
| Assunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] Seg Dez 16, 2013 12:04 pm | |
| Árvore de Natal com suspiros | |
|
| |
Fênix
Mensagens : 4830 Data de inscrição : 14/05/2012 Localização : São Paulo-Capital
| Assunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] Seg Dez 16, 2013 12:39 pm | |
| Pavê de panetone
Ingredientes:
.1 panetone (500 grs) .1 lata de leite condensado .duas medidas da mesma lata de leite comum .3 gemas .1 colher (sopa) de manteiga .2 colheres (sopa) de amido de milho .1 colher (chá) de essência de baunilha .200ml de creme de leite .1 lata de abacaxi em calda .1 pote de cerejas em calda
Decoração a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o leite (reserve um pouco), o leite condensado, as gemas levemente batidas e o amido de milho dissolvido no leite reservado. Leve ao fogo e cozinhe até engrossar (cerca de 8 minutos). Desligue e adicione gotas de essência de baunilha e creme de leite sem soro. Reserve.
Montagem: em um refratário intercale camadas do creme reservado, fatias de panetone picadas, creme, e abacaxi e cerejas em calda picadas. Finalize com o creme. Sirva gelado. | |
|
| |
Fênix
Mensagens : 4830 Data de inscrição : 14/05/2012 Localização : São Paulo-Capital
| Assunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] Seg Dez 16, 2013 12:41 pm | |
| | |
|
| |
Fênix
Mensagens : 4830 Data de inscrição : 14/05/2012 Localização : São Paulo-Capital
| Assunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] Seg Dez 23, 2013 12:04 am | |
| | |
|
| |
Fênix
Mensagens : 4830 Data de inscrição : 14/05/2012 Localização : São Paulo-Capital
| Assunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] Qui Dez 26, 2013 8:16 pm | |
| Arroz com champagne e amêndoas
Ingedientes:
• 4 colher(es) (sopa) de manteiga • 2 xícara(s) (chá) de arroz • 2 colher(es) (sopa) de uva passa • 150 gr de amêndoas sem pele(s) • 375 ml de champagne • 1 lata(s) de creme de leite • 3 colher(es) (sopa) de queijo ralado • 3 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s) • quanto baste de glutamato monossódico (Aji-no-moto)
Modo de fazer:
Aqueça 3 colheres (sopa) de manteiga. Junte o arroz e refogue. Acrescente a uva passa, deixe dourar por alguns minutos e coloque 3 xícaras (chá) de água fervente. Espere ferver, abaixe o fogo e tampe a panela. Mantenha no fogo até secar. À parte, derreta a manteiga restante e doure ligeiramente as amêndoas. Reserve. Regue no arroz já cozido, com champagne e deixe no fogo baixo por mais alguns instantes. Retire e mexa bem o arroz com um garfo para que fique soltinho. Acrescente o creme de leite,o Aji-no-moto, o queijo ralado, a salsinha e as amêndoas, reservando algumas para enfeitar. Misture bem e decore com as amêndoas.
| |
|
| |
Fênix
Mensagens : 4830 Data de inscrição : 14/05/2012 Localização : São Paulo-Capital
| Assunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] Qui Dez 26, 2013 8:22 pm | |
| | |
|
| |
Fênix
Mensagens : 4830 Data de inscrição : 14/05/2012 Localização : São Paulo-Capital
| Assunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] Sex Dez 27, 2013 6:53 pm | |
| Salada de lentilha com bacalhau
Ingredientes: . 500 g de lentilhas secas . 50 ml de azeite extravirgem . Sal e pimenta-do-reino a gosto . 250 g de bacalhau dessalgado . 2 colheres (chá) de tomilho fresco picado . 150 g de cebolas em anéis . 10 tomates-cereja . 10 azeitonas pretas picadas . 50 g de amêndoas torradas e laminadas
Modo de preparo: Cozinhe as lentilhas até ficarem al dente. Tempere-as com azeite, sal e pimenta. Cozinhe o bacalhau por 15 minutos e escorra. Adicione o tomilho e refogue em azeite. Deixe esfriar. Doure a cebola em óleo bem quente. Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Sirva em taças individuais. | |
|
| |
Fênix
Mensagens : 4830 Data de inscrição : 14/05/2012 Localização : São Paulo-Capital
| Assunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] Sex Dez 27, 2013 6:55 pm | |
| | |
|
| |
Fênix
Mensagens : 4830 Data de inscrição : 14/05/2012 Localização : São Paulo-Capital
| Assunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] Sex Dez 27, 2013 6:57 pm | |
| | |
|
| |
Fênix
Mensagens : 4830 Data de inscrição : 14/05/2012 Localização : São Paulo-Capital
| |
| |
Fênix
Mensagens : 4830 Data de inscrição : 14/05/2012 Localização : São Paulo-Capital
| |
| |
Fênix
Mensagens : 4830 Data de inscrição : 14/05/2012 Localização : São Paulo-Capital
| Assunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] Seg Jan 20, 2014 9:30 pm | |
| Creme de arroz doce
Ingredientes
· 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido · 3 xícaras (chá) de água · 1/2 litro de leite · 1 xícara (chá) de açúcar · 2 gemas batidas · 1 lata de leite condensado · Cravo-da-índia e canela em pau a gosto · Raspas de casca de 1 limão
Modo de preparo
Na panela de pressão, misture o arroz, a água, o leite, o açúcar e as gemas. Feche a panela, leve ao fogo alto e quando começar a pressão, abaixe o fogo para brando e cozinhe por 8 minutos. Retire a pressão e abra a panela. Misture o leite condensado, o cravo e a canela. Sem a pressão, cozinhe por mais 5 minutos. Polvilhe as raspas de limão. Sirva quente ou gelado.
Dica: Assim que começar a pressão, diminua a chama para o mínimo.
| |
|
| |
Fênix
Mensagens : 4830 Data de inscrição : 14/05/2012 Localização : São Paulo-Capital
| |
| |
Fênix
Mensagens : 4830 Data de inscrição : 14/05/2012 Localização : São Paulo-Capital
| |
| |
Fênix
Mensagens : 4830 Data de inscrição : 14/05/2012 Localização : São Paulo-Capital
| |
| |
Fênix
Mensagens : 4830 Data de inscrição : 14/05/2012 Localização : São Paulo-Capital
| |
| |
Fênix
Mensagens : 4830 Data de inscrição : 14/05/2012 Localização : São Paulo-Capital
| |
| |
Fênix
Mensagens : 4830 Data de inscrição : 14/05/2012 Localização : São Paulo-Capital
| |
| |
Fênix
Mensagens : 4830 Data de inscrição : 14/05/2012 Localização : São Paulo-Capital
| Assunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] Sex Jan 24, 2014 11:26 am | |
| Como fazer água aromatizada
Muito refrescante e simples de ser preparada a água aromatizada (também chamada como água saborizada) confere um diferencial sofisticado a almoços ou jantares. Além do sabor delicado e sutil, ela deixa qualquer mesa mais elegante quando servida em jarras transparentes, que valorizam as cores de seus ingredientes.
Para prepará-la basta acrescentar os ingredientes de sua preferência (frutas, legumes, ervas ou especiarias) à água, com algumas pedras de gelo. Em seguida, a jarra deve ser levada à geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir. Esse tempo é necessário para aromatizar a água.
É importante lembrar que se trata de água com um leve sabor e aroma. Portanto, não se deve exagerar nas frutas e ervas. É fundamental manter as características de água e não transformá-la em um suco “enralecido”. Sugerimos que sejam utilizados somente dois ingredientes por água aromatizada. Por exemplo, duas frutas ou uma fruta e uma erva por jarra.
Por mais estranho que possa parecer, legumes podem e devem ser utilizados para aromatizar águas. O pepino e a abobrinha, por exemplo, quando cortados em fatias bem finas deixam a água extremamente refrescante. | |
|
| |
Fênix
Mensagens : 4830 Data de inscrição : 14/05/2012 Localização : São Paulo-Capital
| |
| |
Fênix
Mensagens : 4830 Data de inscrição : 14/05/2012 Localização : São Paulo-Capital
| |
| |
Fênix
Mensagens : 4830 Data de inscrição : 14/05/2012 Localização : São Paulo-Capital
| |
| |
Fênix
Mensagens : 4830 Data de inscrição : 14/05/2012 Localização : São Paulo-Capital
| |
| |
Conteúdo patrocinado
| Assunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] | |
| |
|
| |
| [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] | |
|