SENSAÇÕES FANTASMAS


FILOSOFIA, MÚSICA, ENTRETENIMENTO, TECNOLOGIA, ETC...
 
InícioInício  PortalPortal  CalendárioCalendário  FAQFAQ  BuscarBuscar  MembrosMembros  GruposGrupos  Registrar-seRegistrar-se  Conectar-seConectar-se  

Compartilhe | 
 

 [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]]

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
Ir à página : Anterior  1 ... 9 ... 15, 16, 17  Seguinte
AutorMensagem
Fênix

avatar

Mensagens : 4830
Data de inscrição : 14/05/2012
Localização : São Paulo-Capital

MensagemAssunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]]   Seg Dez 16, 2013 12:00 pm

Pavê de abacaxi, coco e doce de leite

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
a mesma medida (da lata) de leite integral
2 gemas
1 colher (sopa) de amido de milho
1 lata de creme de leite
1 lata de abacaxi em calda
2 xícara (chá) de calda de abacaxi
1 colher (sopa) de rum
1 panetone de doce de leite em pedaços
3 xícaras (chá) de coco fresco ralado

Modo de preparo:
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e junte 3 colheres (sopa) de creme de leite e deixe esfriar. Reserve. Monte o pavê em um recipiente quadrado (24 x 24 cm), colocando no fundo o panetone em pedaços. Regue com a mistura da calda de abacaxi com o rum. Em seguida, despeje o creme reservado, o creme de leite restante e uma camada de abacaxi picado. Espalhe o coco ralado em toda a superfície e sirva bem gelado.
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Fênix

avatar

Mensagens : 4830
Data de inscrição : 14/05/2012
Localização : São Paulo-Capital

MensagemAssunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]]   Seg Dez 16, 2013 12:01 pm


Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Fênix

avatar

Mensagens : 4830
Data de inscrição : 14/05/2012
Localização : São Paulo-Capital

MensagemAssunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]]   Seg Dez 16, 2013 12:04 pm


Árvore de Natal com suspiros
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Fênix

avatar

Mensagens : 4830
Data de inscrição : 14/05/2012
Localização : São Paulo-Capital

MensagemAssunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]]   Seg Dez 16, 2013 12:39 pm

Pavê de panetone

Ingredientes:

.1 panetone (500 grs)
.1 lata de leite condensado
.duas medidas da mesma lata de leite comum
.3 gemas
.1 colher (sopa) de manteiga
.2 colheres (sopa) de amido de milho
.1 colher (chá) de essência de baunilha
.200ml de creme de leite
.1 lata de abacaxi em calda
.1 pote de cerejas em calda

Decoração a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela coloque o leite (reserve um pouco), o leite condensado, as gemas levemente batidas e o amido de milho dissolvido no leite reservado. Leve ao fogo e cozinhe até engrossar (cerca de 8 minutos). Desligue e adicione gotas de essência de baunilha e creme de leite sem soro. Reserve. 

Montagem: 
em um refratário intercale camadas do creme reservado, fatias de panetone picadas, creme, e abacaxi e cerejas em calda picadas. Finalize com o creme. Sirva gelado.
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Fênix

avatar

Mensagens : 4830
Data de inscrição : 14/05/2012
Localização : São Paulo-Capital

MensagemAssunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]]   Seg Dez 16, 2013 12:41 pm


Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Fênix

avatar

Mensagens : 4830
Data de inscrição : 14/05/2012
Localização : São Paulo-Capital

MensagemAssunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]]   Seg Dez 23, 2013 12:04 am



Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Fênix

avatar

Mensagens : 4830
Data de inscrição : 14/05/2012
Localização : São Paulo-Capital

MensagemAssunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]]   Qui Dez 26, 2013 8:16 pm

Arroz com champagne e amêndoas 

Ingedientes:

• 4 colher(es) (sopa) de manteiga
• 2 xícara(s) (chá) de arroz
• 2 colher(es) (sopa) de uva passa
• 150 gr de amêndoas sem pele(s)
• 375 ml de champagne
• 1 lata(s) de creme de leite
• 3 colher(es) (sopa) de queijo ralado
• 3 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
• quanto baste de glutamato monossódico (Aji-no-moto)



Modo de fazer:

Aqueça 3 colheres (sopa) de manteiga. Junte o arroz e refogue. Acrescente a uva passa, deixe dourar por alguns minutos e coloque 3 xícaras (chá) de água fervente. Espere ferver, abaixe o fogo e tampe a panela. Mantenha no fogo até secar. À parte, derreta a manteiga restante e doure ligeiramente as amêndoas. Reserve. Regue no arroz já cozido, com champagne e deixe no fogo baixo por mais alguns instantes. Retire e mexa bem o arroz com um garfo para que fique soltinho. Acrescente o creme de leite,o Aji-no-moto, o queijo ralado, a salsinha e as amêndoas, reservando algumas para enfeitar. Misture bem e decore com as amêndoas.

Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Fênix

avatar

Mensagens : 4830
Data de inscrição : 14/05/2012
Localização : São Paulo-Capital

MensagemAssunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]]   Qui Dez 26, 2013 8:22 pm



DELÍCIA Very Happy 
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Fênix

avatar

Mensagens : 4830
Data de inscrição : 14/05/2012
Localização : São Paulo-Capital

MensagemAssunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]]   Sex Dez 27, 2013 6:53 pm

Salada de lentilha  com bacalhau

Ingredientes: 
. 500 g de lentilhas secas 
. 50 ml de azeite extravirgem 
. Sal e pimenta-do-reino a gosto 
. 250 g de bacalhau dessalgado 
. 2 colheres (chá) de tomilho fresco picado 
. 150 g de cebolas em anéis 
. 10 tomates-cereja 
. 10 azeitonas pretas picadas 
. 50 g de amêndoas torradas e laminadas 



Modo de preparo:
Cozinhe as lentilhas até ficarem al dente. Tempere-as com azeite, sal e pimenta. Cozinhe o bacalhau por 15 minutos e escorra. 
Adicione o tomilho e refogue em azeite. Deixe esfriar. Doure a cebola em óleo bem quente. Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Sirva em taças individuais.
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Fênix

avatar

Mensagens : 4830
Data de inscrição : 14/05/2012
Localização : São Paulo-Capital

MensagemAssunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]]   Sex Dez 27, 2013 6:55 pm


Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Fênix

avatar

Mensagens : 4830
Data de inscrição : 14/05/2012
Localização : São Paulo-Capital

MensagemAssunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]]   Sex Dez 27, 2013 6:57 pm

Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Fênix

avatar

Mensagens : 4830
Data de inscrição : 14/05/2012
Localização : São Paulo-Capital

MensagemAssunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]]   Seg Jan 20, 2014 9:27 pm

Bolo cocada

Ingredientes:
1 colher (sopa) de fermento
200 g de coco ralado
2 latas de leite condensado
8 ovos
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de licor de cacau

Modo de preparo
Coloque em um recipiente o coco ralado e os ovos e misture bem. Adicione o leite condensado, o sal, o licor e o fermento, mexendo com o auxilio de uma colher para a massa ficar homogênea. Coloque a massa em uma forma retangular (tamanho médio) untada e enfarinhada. Leve ao forno moderado (180°) por aproximadamente 25 minutos ou até dourar. Espere esfriar e sirva.

Sugestão de Pó Royal

 
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Fênix

avatar

Mensagens : 4830
Data de inscrição : 14/05/2012
Localização : São Paulo-Capital

MensagemAssunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]]   Seg Jan 20, 2014 9:28 pm



DELÍCIA! Very Happy 
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Fênix

avatar

Mensagens : 4830
Data de inscrição : 14/05/2012
Localização : São Paulo-Capital

MensagemAssunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]]   Seg Jan 20, 2014 9:30 pm

Creme de arroz doce

Ingredientes

· 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
· 3 xícaras (chá) de água
· 1/2 litro de leite
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 2 gemas batidas
· 1 lata de leite condensado
· Cravo-da-índia e canela em pau
a gosto
· Raspas de casca de 1 limão

Modo de preparo

Na panela de pressão, misture o arroz, a água, o leite, o açúcar e as gemas. Feche a panela, leve ao fogo alto e quando começar a pressão, abaixe o fogo para brando e cozinhe por 8 minutos. Retire a pressão e abra a panela. Misture o leite condensado, o cravo e a canela.
Sem a pressão, cozinhe por mais
5 minutos. Polvilhe as raspas de limão. Sirva quente ou gelado.

Dica: Assim que começar a pressão, diminua a chama para o mínimo.

Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Fênix

avatar

Mensagens : 4830
Data de inscrição : 14/05/2012
Localização : São Paulo-Capital

MensagemAssunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]]   Seg Jan 20, 2014 9:31 pm



DELÍCIA  Very Happy
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Fênix

avatar

Mensagens : 4830
Data de inscrição : 14/05/2012
Localização : São Paulo-Capital

MensagemAssunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]]   Seg Jan 20, 2014 9:32 pm

Manjar rápido de coco com ameixa

Ingredientes

. 1 copo (americano) de leite de coco
. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. 1 pacote de coco ralado seco (100 g)
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 lata de ameixas em calda

Modo de Preparo

Hidrate e derreta a gelatina conforme instruções do fabricante. Reserve. Ponha no liquidificador o leite de coco, o leite condensado, o creme de leite sem soro, o coco ralado e o leite. Bata até formar uma mistura homogênea. Despeje em uma tigela e acrescente a gelatina. Misture bem e transfira para uma forma untada. Cubra e leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Passe uma faca aquecida em toda a volta da forma e desenforme cuidadosamente. Sirva decorado com ameixas em calda.

 
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Fênix

avatar

Mensagens : 4830
Data de inscrição : 14/05/2012
Localização : São Paulo-Capital

MensagemAssunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]]   Seg Jan 20, 2014 9:34 pm



DELÍCIA! Very Happy 
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Fênix

avatar

Mensagens : 4830
Data de inscrição : 14/05/2012
Localização : São Paulo-Capital

MensagemAssunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]]   Qui Jan 23, 2014 6:47 pm

Mosaico de gelatina com leite de coco

Ingredientes:

. 4 embalagens de gelatina de sabores diferentes
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. 200 ml de leite de coco
. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Modo de preparo:

Prepare cada sabor de gelatina separadamente com metade da água pedida na embalagem. Coloque em refratários e leve à geladeira até firmar. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e a gelatina sem sabor preparada de acordo com as instruções da embalagem. Em uma fôrma com furo central, levemente untada com óleo, despeje o creme e espalhe as gelatinas cortadas em cubos. Leve à geladeira até firmar. Na hora de servir, desenforme e sirva em fatias.

 
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Fênix

avatar

Mensagens : 4830
Data de inscrição : 14/05/2012
Localização : São Paulo-Capital

MensagemAssunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]]   Qui Jan 23, 2014 6:48 pm



DELÍCIA! Very Happy 
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Fênix

avatar

Mensagens : 4830
Data de inscrição : 14/05/2012
Localização : São Paulo-Capital

MensagemAssunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]]   Qui Jan 23, 2014 6:50 pm

Bolo de milho verde em lata

Ingredientes:

8 ovos 
100 gramas de coco ralado 
50 gramas de amido de milho 
25 gramas de fermento em pó 
125 gramas de margarina 
2 latas deleite condensado 
½ quilo de milho verde (3 latas de milho)

Modo de preparo:

1. Bater no liquidificador, o milho, os ovos, uma lata de leite condensado 

2. Após ter batido no liquidificador, colocar em uma tigela a massa 

3. Misturar os outros ingredientes menos a outra lata de leite condensado e misturar manualmente, untar um tabuleiro, com margarina e enfarinhar 

4. Colocar para assar em forno brando, após ter assado colocar por cima o leite condensado e furando o bolo para penetrar dentro 



DELÍCIA! Very Happy 
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Fênix

avatar

Mensagens : 4830
Data de inscrição : 14/05/2012
Localização : São Paulo-Capital

MensagemAssunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]]   Sex Jan 24, 2014 11:26 am

Como fazer água aromatizada

Muito refrescante e simples de ser preparada a água aromatizada (também chamada como água saborizada) confere um diferencial sofisticado a almoços ou jantares. Além do sabor delicado e sutil, ela deixa qualquer mesa mais elegante quando servida em jarras transparentes, que valorizam as cores de seus ingredientes.

Para prepará-la basta acrescentar os ingredientes de sua preferência (frutas, legumes, ervas ou especiarias) à água, com algumas pedras de gelo. Em seguida, a jarra deve ser levada à geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir. Esse tempo é necessário para aromatizar a água.

É importante lembrar que se trata de água com um leve sabor e aroma. Portanto, não se deve exagerar nas frutas e ervas. É fundamental manter as características de água e não transformá-la em um suco “enralecido”. Sugerimos que sejam utilizados somente dois ingredientes por água aromatizada. Por exemplo, duas frutas ou uma fruta e uma erva por jarra.

Por mais estranho que possa parecer, legumes podem e devem ser utilizados para aromatizar águas. O pepino e a abobrinha, por exemplo, quando cortados em fatias bem finas deixam a água extremamente refrescante.
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Fênix

avatar

Mensagens : 4830
Data de inscrição : 14/05/2012
Localização : São Paulo-Capital

MensagemAssunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]]   Sex Jan 24, 2014 10:16 pm

Musse de abacaxi

Ingredientes:

. 1 abacaxi em cubos 
. 2 caixas de gelatina light sabor abacaxi 
. 3 copos de iogurte desnatado

Modo de preparo:

Ferva a fruta com 1 litro de água por 20 minutos. Adicione as gelatinas e misture bem. Deixe esfriar e junte o iogurte. Despeje em taças, gele e sirva.

Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Fênix

avatar

Mensagens : 4830
Data de inscrição : 14/05/2012
Localização : São Paulo-Capital

MensagemAssunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]]   Sex Jan 24, 2014 10:16 pm

 

Delícia! 
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Fênix

avatar

Mensagens : 4830
Data de inscrição : 14/05/2012
Localização : São Paulo-Capital

MensagemAssunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]]   Sex Jan 24, 2014 10:20 pm

Gelatina de morango com leite de coco

Ingredientes:

.2 caixas de gelatina de morango
.1 xícara (chá) de leite quente
.1 vidro de leite de coco
.1 lata de leite condensado
.morangos e coco ralado para decorar

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina no leite quente. Misture o leite de coco e o leite condensado. Distribua em taças individuais e leve-as à geladeira até se firmar. Decore com morango e coco ralado. 

Dica:
Esta receita fica ótima, servida com calda de morango.


Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Fênix

avatar

Mensagens : 4830
Data de inscrição : 14/05/2012
Localização : São Paulo-Capital

MensagemAssunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]]   Sex Jan 24, 2014 10:21 pm



DELÍCIA! Very Happy 
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Conteúdo patrocinado




MensagemAssunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]]   

Voltar ao Topo Ir em baixo
 
[[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]]
Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 16 de 17Ir à página : Anterior  1 ... 9 ... 15, 16, 17  Seguinte
 Tópicos similares
-
» folga na direção
» Top Chef [RTP1]

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
SENSAÇÕES FANTASMAS :: ENTRETENIMENTO :: DIA A DIA C/ FÊNIX-
Ir para: