Mensagens : 4830 Data de inscrição : 14/05/2012 Localização : São Paulo-Capital
Assunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] Seg Jan 27, 2014 10:00 pm
Abobrinha com vinagre balsâmico
Ingredientes
. 6 abobrinhas bem lavadas . 1/3 de xícara de azeite . 1/2 colher (chá) de sal . 1 pitada de pimenta-do-reino . 1/3 de xícara de vinagre balsâmico . 1/2 xícara de parmesão ralado.
Acessório: Assadeira grande
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura alta. Corte a abobrinha em rodelas com 1 cm de espessura pela diagonal. Junte o azeite, o sal e a pimenta e misture. Arrume as rodelas lado a lado na assadeira. Leve ao forno por 20 minutos, virando na metade do tempo. Espalhe o vinagre por cima e polvilhe com o queijo. Leve ao forno por mais 15 minutos ou até dourar. Sirva com pão italiano ou para acompanhar carnes assadas ou grelhadas.
Fênix
Mensagens : 4830 Data de inscrição : 14/05/2012 Localização : São Paulo-Capital
Assunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] Seg Jan 27, 2014 10:02 pm
DELÍCIA!
Fênix
Mensagens : 4830 Data de inscrição : 14/05/2012 Localização : São Paulo-Capital
Assunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] Seg Jan 27, 2014 10:05 pm
Bolinho de arroz
Ingredientes
. 2 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido . 2 colheres (sopa) de queijo ralado . 1 ovo . 1 colher (sopa) de farinha de trigo aproximadamente . Sal e salsinha picada a gosto . Farinha de rosca para empanar . Óleo para fritar
Modo de preparo
Bata rapidamente no liquidificador o arroz. Transfira para uma tigela e acrescente os ingredientes restantes. Se for necessário, adicione aos poucos mais farinha de trigo para dar ponto de enrolar. Passe na farinha de rosca e frite em óleo quente. Sirva quente.
Fênix
Mensagens : 4830 Data de inscrição : 14/05/2012 Localização : São Paulo-Capital
Assunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] Seg Jan 27, 2014 10:06 pm
DELÍCIA!
Fênix
Mensagens : 4830 Data de inscrição : 14/05/2012 Localização : São Paulo-Capital
Assunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] Ter Jan 28, 2014 11:27 pm
Molho para Salada com Queijo ralado
Ingredientes:
1 xícara(s) (chá) de azeite de oliva 1 xícara(s) (chá) de água 1 xícara(s) (café) de suco de limão 2 colher(es) (sopa) de molho inglês 2 colher(es) (sopa) de mostarda 50 gr de parmesão 1 colher(es) (sopa) de orégano quanto baste de sal
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha funda, e misture bem. Depois é só fazer uma boa salada de folhas com tomate, pepino, ovo, palmito e algum legume. Misture bem os ingredientes do molho e coloque por cima.
Fênix
Mensagens : 4830 Data de inscrição : 14/05/2012 Localização : São Paulo-Capital
. 2 latas de leite condensado . 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado . 2 colheres (sopa) de manteiga . 1/2 lata de creme de leite . Polpa de maracujá e lascas de chocolate branco para decorar
Modo de preparo
1. Em uma panela, misture o leite condensado, o suco de maracujá e a manteiga.
2. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até começar a soltar do fundo da panela.
3. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
4. Distribua em copinhos e decore com polpa de maracujá e lascas de chocolate branco.
Fênix
Mensagens : 4830 Data de inscrição : 14/05/2012 Localização : São Paulo-Capital
Pudim · 3 pãezinhos sem casca picados · 1 lata de leite condensado · 3 ovos · 1/2 xícara (chá) de leite · 1 xícara (chá) de uva passa · 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Modo de fazer
Calda Numa forma para pudim pequena, distribua o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até derreter. Reserve.
Pudim Bata no liquidificador o pão, o leite condensado, os ovos e o leite. Desligue o liquidificador. Junte a uva passa e as nozes.
Vire o pudim na forma caramelizada. Cubra-o com papel-alumínio e leve ao forno médio, em banho-maria, por 30 minutos. Espere esfriar e vire em um prato grande ou travessa.
Fênix
Mensagens : 4830 Data de inscrição : 14/05/2012 Localização : São Paulo-Capital