| [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] | |
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+5dimm76 nininha Teiteiforever STRANGE** Fênix 9 participantes |
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Fênix
Mensagens : 4830 Data de inscrição : 14/05/2012 Localização : São Paulo-Capital
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Fênix
Mensagens : 4830 Data de inscrição : 14/05/2012 Localização : São Paulo-Capital
| Assunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] Sáb Dez 15, 2012 12:53 pm | |
| Salada de bacalhau
Ingredientes
. 1 kg de bacalhau em postas dessalgadas . 2 xícaras (chá) de leite . 1 e 1/4 de kg de batata . 3 maçãs verdes . 1 pimentão amarelo em rodelas . 1 pimentão vermelho em rodelas . 12 azeitonas sem caroço . 4 ovos cozidos . 1 cebola pequena rolada . Cheiro-verde picado e azeite a gosto
Modo de preparo
1. Ponha o bacalhau de molho no leite por 2 horas. Escorra e ferva-o por 50 minutos.
2. Escorra novamente, desfie-o em lascas grandes e reserve. Nessa mesma água cozinhe as batatas em rodelas. Escorra e reserve.
3. Retire o miolo das maçãs e corte-as com a casca em fatias finas.
4. Corte em rodelas os pimentões e dê uma escaldada com água quente para que fiquem crocantes. Corte as azeitonas ao meio e os ovos cozidos em rodelas e reserve.
5. Em uma panela refogue a cebola ralada no azeite e depois salpique com o cheiro-verde.
6. Passe as lascas de bacalhau por esse refogado e reserve.
7. Unte uma travessa grande com azeite e disponha as batatas, o bacalhau, as maçãs, os pimentões, as azeitonas e os ovos. Regue generosamente com azeite e sirva na temperatura ambiente.
Dicas: pôr o bacalhau de molho no leite deixa-o mais macio. | |
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Fênix
Mensagens : 4830 Data de inscrição : 14/05/2012 Localização : São Paulo-Capital
| Assunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] Sáb Dez 15, 2012 12:54 pm | |
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Fênix
Mensagens : 4830 Data de inscrição : 14/05/2012 Localização : São Paulo-Capital
| Assunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] Sáb Dez 15, 2012 12:55 pm | |
| Pavê Noite feliz com sorvete, nozes e cerejas
Ingredientes
.1 bolo comprado pronto .100 g de nozes picadas .15 cerejas em caldas .1 pote de sorvete de chocolate .1 xícara (chá) de cerejas cortadas ao meio .500 g. de chantili
Modo de preparo
Misture delicadamente as nozes com as cerejas e o chantili e reserve. Corte o bolo em pedaços pequenos e umedeça-os com a calda da cereja.
Montagem: Em taças individuais alterne camadas de sorvete, bolo umedecido, sorvete e finalize com o chantili misturado com cerejas e nozes. Leve à geladeira até o momento de servir. | |
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Fênix
Mensagens : 4830 Data de inscrição : 14/05/2012 Localização : São Paulo-Capital
| Assunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] Sáb Dez 15, 2012 12:56 pm | |
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Fênix
Mensagens : 4830 Data de inscrição : 14/05/2012 Localização : São Paulo-Capital
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Fênix
Mensagens : 4830 Data de inscrição : 14/05/2012 Localização : São Paulo-Capital
| Assunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] Sáb Dez 15, 2012 12:58 pm | |
| Broinhas para a ceia de natal
Ingredientes:
1/2 kg de purê de batata doce 1/2 kg de açúcar 350 g de açúcar raspa de laranja 100 g de coco ralado 4 colheres de sopa de pão ralado 3 ovos 1 gema 200 g de farinha de trigo 200 g de farinha de milho 100 g de amêndoas moídas sal
Modo de preparo:
Cozinhe a batata doce, descasque e faça um purê. Leve ao fogo com as 500 g de açúcar mexendo sempre para não queimar. Tire do fogo e deixe esfriar. Junte o resto dos ingredientes misturando bem. Quando tiver como massa molde umas broas, coloque numa forma untada, pincele com a gema de ovo batido e leve ao forno até dourar. | |
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Fênix
Mensagens : 4830 Data de inscrição : 14/05/2012 Localização : São Paulo-Capital
| Assunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] Sáb Dez 15, 2012 12:58 pm | |
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Fênix
Mensagens : 4830 Data de inscrição : 14/05/2012 Localização : São Paulo-Capital
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nininha Admin
Mensagens : 2568 Data de inscrição : 14/05/2012
| Assunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] Sáb Dez 15, 2012 8:20 pm | |
| - Fênix escreveu:
- Manjar de manga
Ingredientes
. 2 mangas grandes (800g) . 1 xícara (chá) de açúcar . 6 colheres (sopa) de amido de milho . 3 xícaras (chá) de leite . 1 vidro de leite de coco (200ml) . 1 colher (sobremesa) de manteiga
Para decorar: Cubos de manga e folhas de hortelã
Modo de preparo
No liquidificador bata as mangas, o açúcar, o amido de milho, o leite, o leite de coco e a manteiga. Coloque em uma panela, cozinhe no fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Coloque em uma forma própria para pudim, untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Leve à geladeira até firmar. Desenforme e decore com cubos de manga e folhas de hortelã.
Dica: Sirva o manjar de manga com chantili adoro manjar,sempre faço,mas nunca fiz de manga,vou experimentar...amei | |
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Fênix
Mensagens : 4830 Data de inscrição : 14/05/2012 Localização : São Paulo-Capital
| Assunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] Sáb Dez 15, 2012 9:58 pm | |
| - nininha escreveu:
- Fênix escreveu:
- Manjar de manga
Ingredientes
. 2 mangas grandes (800g) . 1 xícara (chá) de açúcar . 6 colheres (sopa) de amido de milho . 3 xícaras (chá) de leite . 1 vidro de leite de coco (200ml) . 1 colher (sobremesa) de manteiga
Para decorar: Cubos de manga e folhas de hortelã
Modo de preparo
No liquidificador bata as mangas, o açúcar, o amido de milho, o leite, o leite de coco e a manteiga. Coloque em uma panela, cozinhe no fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Coloque em uma forma própria para pudim, untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Leve à geladeira até firmar. Desenforme e decore com cubos de manga e folhas de hortelã.
Dica: Sirva o manjar de manga com chantili adoro manjar,sempre faço,mas nunca fiz de manga,vou experimentar...amei Também adoro manjar, vou esperar você fazer, pra me contar se foi APROVADO Beijos... | |
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Fênix
Mensagens : 4830 Data de inscrição : 14/05/2012 Localização : São Paulo-Capital
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Fênix
Mensagens : 4830 Data de inscrição : 14/05/2012 Localização : São Paulo-Capital
| Assunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] Sáb Dez 15, 2012 10:12 pm | |
| Rabanada do Porto
Ingredientes
. 1 baguete . 2 ovos batidos . 2 xicaras (chá) de leite . 1 litro de óleo . 1 garrafa de vinho do Porto . 1 xícara (chá) de açúcar . Canela e açúcar a gosto para polvilhar
Modo de preparo
1. Corte a baguete em fatias com dois dedos de largura.
2. Bata ligeiramente os ovos com o leite.
3. Passe as fatias nessa mistura e frite, em seguida, em óleo bem quente.
4. Coloque para escorrer sobre um papel-toalha. Reserve.
5. Prepare a calda: Em uma panela, ponha o vinho e o açúcar.
6. Leve ao fogo baixo por 15 minutos e deixe reduzir.
7. Arrume as rabanadas em um prato, polvilhe canela e açúcar e regue com a calda. | |
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Fênix
Mensagens : 4830 Data de inscrição : 14/05/2012 Localização : São Paulo-Capital
| Assunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] Sáb Dez 15, 2012 10:13 pm | |
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Fênix
Mensagens : 4830 Data de inscrição : 14/05/2012 Localização : São Paulo-Capital
| Assunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] Sáb Dez 15, 2012 10:31 pm | |
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Fênix
Mensagens : 4830 Data de inscrição : 14/05/2012 Localização : São Paulo-Capital
| Assunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] Qua Dez 19, 2012 12:16 am | |
| Salada de bacalhau
Ingredientes
. 1 kg de bacalhau em postas dessalgadas . 2 xícaras (chá) de leite . 1 e 1/4 de kg de batata . 3 maçãs verdes . 1 pimentão amarelo em rodelas . 1 pimentão vermelho em rodelas . 12 azeitonas sem caroço . 4 ovos cozidos . 1 cebola pequena rolada . Cheiro-verde picado e azeite a gosto
Modo de preparo
1. Ponha o bacalhau de molho no leite por 2 horas. Escorra e ferva-o por 50 minutos.
2. Escorra novamente, desfie-o em lascas grandes e reserve. Nessa mesma água cozinhe as batatas em rodelas. Escorra e reserve.
3. Retire o miolo das maçãs e corte-as com a casca em fatias finas.
4. Corte em rodelas os pimentões e dê uma escaldada com água quente para que fiquem crocantes. Corte as azeitonas ao meio e os ovos cozidos em rodelas e reserve.
5. Em uma panela refogue a cebola ralada no azeite e depois salpique com o cheiro-verde.
6. Passe as lascas de bacalhau por esse refogado e reserve.
7. Unte uma travessa grande com azeite e disponha as batatas, o bacalhau, as maçãs, os pimentões, as azeitonas e os ovos. Regue generosamente com azeite e sirva na temperatura ambiente.
Dicas: pôr o bacalhau de molho no leite deixa-o mais macio.
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Fênix
Mensagens : 4830 Data de inscrição : 14/05/2012 Localização : São Paulo-Capital
| Assunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] Qua Dez 19, 2012 12:16 am | |
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Fênix
Mensagens : 4830 Data de inscrição : 14/05/2012 Localização : São Paulo-Capital
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Fênix
Mensagens : 4830 Data de inscrição : 14/05/2012 Localização : São Paulo-Capital
| Assunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] Qua Dez 19, 2012 12:19 am | |
| Cuscuz
Ingredientes: 2 colheres (sopa) de óleo 1 cebola média picada 5 tomates picados 100 g de vagens picadas 1 abobrinha pequena picada 1/2 pimentão vermelho picado 1/2 pimentão verde picado 1/3 de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas 1/2 lata de palmito picado 1/2 lata de ervilha 1/2 lata de milho verde 200 g de farinha de milho 1 colher (sopa) de farinha de mandioca Sal e salsinha a gosto
Preparo: Decore uma forma redonda com buraco no meio com algumas azeitonas, fatias de tomate e palmito. Numa panela, refogue a cebola no óleo. Acrescente os tomates e deixe ferver até desmanchar. Junte a abobrinha e as vagens, os pimentões e o sal. Misture bem, acrescente 2 xícaras (chá) de água e deixe cozinhar até que os legumes fiquem macios. Coloque a salsa, as azeitonas, o palmito, o milho e as ervilhas. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo até virar um angu. Coloque na forma cuidadosamente e aperte bem. Desenforme e sirva. | |
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Fênix
Mensagens : 4830 Data de inscrição : 14/05/2012 Localização : São Paulo-Capital
| Assunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] Qua Dez 19, 2012 12:20 am | |
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Fênix
Mensagens : 4830 Data de inscrição : 14/05/2012 Localização : São Paulo-Capital
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Fênix
Mensagens : 4830 Data de inscrição : 14/05/2012 Localização : São Paulo-Capital
| Assunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] Qua Dez 19, 2012 12:21 am | |
| Rocambole econômico de carne moída com purê de batata
Ingredientes:
. 1 Kg carne moída . 1 pacote de creme de sopa de cebola . 300 g de mussarela ralada grossa . 100 g de bacon picado . 2 batatas médias descascadas
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas e passe-as ainda quentes pelo espremedor. Reserve. Coloque numa tigela, a carne moída, o creme de sopa de cebola, e misture bem. Em seguida abra essa massa sobre um papel filme, espalhe o bacon, a mussarela e por último a batata passada no espremedor. Enrole como um rocambole e embrulhe no papel alumínio. Coloque em uma assadeira e asse no forno preaquecido a 200°C durante cerca de 50 minutos. Retire o papel alumínio e deixe no forno até dourar. | |
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Fênix
Mensagens : 4830 Data de inscrição : 14/05/2012 Localização : São Paulo-Capital
| Assunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] Qua Dez 19, 2012 12:22 am | |
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Fênix
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Fênix
Mensagens : 4830 Data de inscrição : 14/05/2012 Localização : São Paulo-Capital
| Assunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] Qua Dez 19, 2012 12:24 am | |
| Bolo de nozes
Ingredientes
. 150 g de manteiga em temperatura ambiente . 1 xícara (chá) de açúcar . 3 ovos (claras e gemas separadas) . 2 colheres (chá) de raspas de casca de laranja . 1/2 xícara (chá) de suco de laranja . 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca . 1 xícara (chá) de farinha de trigo . 1 colher (sobremesa) de fermento em pó . 1 xícara (chá) de nozes trituradas . 1 maçã ralada
Recheio e cobertura: . 1 caixinha de creme de leite . 1 lata de doce de leite (400 g) . 1 xícara (chá) de nozes trituradas
Modo de Preparo
Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e as gemas. Acrescente as raspas e o suco de laranja. Sem parar de bater, junte a farinha de rosca e a farinha de trigo. Retire da batedeira, misture o fermento em pó, as nozes e a maçã ralada. Bata as claras em neve e incorpore à massa misturando delicadamente. Coloque a massa em uma assadeira de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Recheio e Cobertura: Na batedeira, bata o creme de leite e o doce de leite. Misture as nozes e reserve. Corte o bolo em três partes, recheie e cubra. Decore a gosto.
Dica: Sirva o bolo acompanhado com sorvete de creme. | |
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| Assunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] | |
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