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[[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] - Página 7 Mesa-natal-manequim-12

Fofura na mesa

A mesa com velas e árvore com corações tem aparador com bolo de Natal e rosca e frutas secas
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MensagemAssunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]]   [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] - Página 7 EmptySáb Dez 15, 2012 12:53 pm

Salada de bacalhau

Ingredientes

. 1 kg de bacalhau em postas dessalgadas
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 e 1/4 de kg de batata
. 3 maçãs verdes
. 1 pimentão amarelo em rodelas
. 1 pimentão vermelho em rodelas
. 12 azeitonas sem caroço
. 4 ovos cozidos
. 1 cebola pequena rolada
. Cheiro-verde picado e azeite a gosto


Modo de preparo

1. Ponha o bacalhau de molho no leite por 2 horas. Escorra e ferva-o por 50 minutos.

2. Escorra novamente, desfie-o em lascas grandes e reserve. Nessa mesma água cozinhe as batatas em rodelas. Escorra e reserve.

3. Retire o miolo das maçãs e corte-as com a casca em fatias finas.

4. Corte em rodelas os pimentões e dê uma escaldada com água quente para que fiquem crocantes. Corte as azeitonas ao meio e os ovos cozidos em rodelas e reserve.

5. Em uma panela refogue a cebola ralada no azeite e depois salpique com o cheiro-verde.

6. Passe as lascas de bacalhau por esse refogado e reserve.

7. Unte uma travessa grande com azeite e disponha as batatas, o bacalhau, as maçãs, os pimentões, as azeitonas e os ovos. Regue generosamente com azeite e sirva na temperatura ambiente.

Dicas: pôr o bacalhau de molho no leite deixa-o mais macio.
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MensagemAssunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]]   [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] - Página 7 EmptySáb Dez 15, 2012 12:54 pm

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MensagemAssunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]]   [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] - Página 7 EmptySáb Dez 15, 2012 12:55 pm

Pavê Noite feliz com sorvete, nozes e cerejas

Ingredientes

.1 bolo comprado pronto
.100 g de nozes picadas
.15 cerejas em caldas
.1 pote de sorvete de chocolate
.1 xícara (chá) de cerejas cortadas ao meio
.500 g. de chantili

Modo de preparo

Misture delicadamente as nozes com as cerejas e o chantili e reserve. Corte o bolo em pedaços pequenos e umedeça-os com a calda da cereja.

Montagem:
Em taças individuais alterne camadas de sorvete, bolo umedecido, sorvete e finalize com o chantili misturado com cerejas e nozes. Leve à geladeira até o momento de servir.
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MensagemAssunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]]   [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] - Página 7 EmptySáb Dez 15, 2012 12:56 pm

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MensagemAssunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]]   [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] - Página 7 EmptySáb Dez 15, 2012 12:57 pm

[[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] - Página 7 04

Papai Noel

Inspirado no bispo turco São Nicolau, o religioso era famoso por amparar os mais necessitados e por distribuir moedas e agrados às crianças da região. Reza a lenda que, atualmente, o bom velhinho vive no Pólo Norte e conta com suas renas e duendes para distribuir presentes às crianças do mundo todo na noite de 24 de dezembro.
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MensagemAssunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]]   [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] - Página 7 EmptySáb Dez 15, 2012 12:58 pm

Broinhas para a ceia de natal

Ingredientes:

1/2 kg de purê de batata doce
1/2 kg de açúcar
350 g de açúcar
raspa de laranja
100 g de coco ralado
4 colheres de sopa de pão ralado
3 ovos
1 gema
200 g de farinha de trigo
200 g de farinha de milho
100 g de amêndoas moídas
sal

Modo de preparo:

Cozinhe a batata doce, descasque e faça um purê. Leve ao fogo com as 500 g de açúcar mexendo sempre para não queimar. Tire do fogo e deixe esfriar. Junte o resto dos ingredientes misturando bem. Quando tiver como massa molde umas broas, coloque numa forma untada, pincele com a gema de ovo batido e leve ao forno até dourar.
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MensagemAssunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]]   [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] - Página 7 EmptySáb Dez 15, 2012 12:58 pm

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MensagemAssunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]]   [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] - Página 7 EmptySáb Dez 15, 2012 1:00 pm

[[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] - Página 7 18-guirlanda

Guirlanda

O enfeite colocado nas portas anuncia a chegada da temporada de festas. Feito originalmente com ramos de pinheiro, o adorno recebe todos os visitantes com votos de boa saúde.
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MensagemAssunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]]   [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] - Página 7 EmptySáb Dez 15, 2012 8:20 pm

Fênix escreveu:
Manjar de manga

Ingredientes

. 2 mangas grandes (800g)
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 6 colheres (sopa) de amido de milho
. 3 xícaras (chá) de leite
. 1 vidro de leite de coco (200ml)
. 1 colher (sobremesa) de manteiga

Para decorar: Cubos de manga e folhas de hortelã


Modo de preparo

No liquidificador bata as mangas, o açúcar, o amido de milho, o leite, o leite de coco e a manteiga. Coloque em uma panela, cozinhe no fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Coloque em uma forma própria para pudim, untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Leve à geladeira até firmar. Desenforme e decore com cubos de manga e folhas de hortelã.


Dica:
Sirva o manjar de manga com chantili

adoro manjar,sempre faço,mas nunca fiz de manga,vou experimentar...amei I love you I love you
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MensagemAssunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]]   [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] - Página 7 EmptySáb Dez 15, 2012 9:58 pm

nininha escreveu:
Fênix escreveu:
Manjar de manga

Ingredientes

. 2 mangas grandes (800g)
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 6 colheres (sopa) de amido de milho
. 3 xícaras (chá) de leite
. 1 vidro de leite de coco (200ml)
. 1 colher (sobremesa) de manteiga

Para decorar: Cubos de manga e folhas de hortelã


Modo de preparo

No liquidificador bata as mangas, o açúcar, o amido de milho, o leite, o leite de coco e a manteiga. Coloque em uma panela, cozinhe no fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Coloque em uma forma própria para pudim, untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Leve à geladeira até firmar. Desenforme e decore com cubos de manga e folhas de hortelã.


Dica:
Sirva o manjar de manga com chantili

adoro manjar,sempre faço,mas nunca fiz de manga,vou experimentar...amei I love you I love you

Também adoro manjar, vou esperar você fazer, pra me contar se foi APROVADO Idea Wink

Beijos...I love you I love you
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[[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] - Página 7 Mesa-natal-claudia-17

Sofisticação em dourado

A mesa decorada se encaixa em uma noite de Natal sofisticada por causa do dourado, presente nas taças, árvore, bolas, velas e anel de guardanapo
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MensagemAssunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]]   [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] - Página 7 EmptySáb Dez 15, 2012 10:12 pm

Rabanada do Porto

Ingredientes


. 1 baguete
. 2 ovos batidos
. 2 xicaras (chá) de leite
. 1 litro de óleo
. 1 garrafa de vinho do Porto
. 1 xícara (chá) de açúcar
. Canela e açúcar a gosto para polvilhar


Modo de preparo


1. Corte a baguete em fatias com dois dedos de largura.

2. Bata ligeiramente os ovos com o leite.

3. Passe as fatias nessa mistura e frite, em seguida, em óleo bem quente.

4. Coloque para escorrer sobre um papel-toalha. Reserve.

5. Prepare a calda: Em uma panela, ponha o vinho e o açúcar.

6. Leve ao fogo baixo por 15 minutos e deixe reduzir.

7. Arrume as rabanadas em um prato, polvilhe canela e açúcar e regue com a calda.
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MensagemAssunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]]   [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] - Página 7 EmptyQua Dez 19, 2012 12:16 am

Salada de bacalhau

Ingredientes

. 1 kg de bacalhau em postas dessalgadas
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 e 1/4 de kg de batata
. 3 maçãs verdes
. 1 pimentão amarelo em rodelas
. 1 pimentão vermelho em rodelas
. 12 azeitonas sem caroço
. 4 ovos cozidos
. 1 cebola pequena rolada
. Cheiro-verde picado e azeite a gosto


Modo de preparo

1. Ponha o bacalhau de molho no leite por 2 horas. Escorra e ferva-o por 50 minutos.

2. Escorra novamente, desfie-o em lascas grandes e reserve. Nessa mesma água cozinhe as batatas em rodelas. Escorra e reserve.

3. Retire o miolo das maçãs e corte-as com a casca em fatias finas.

4. Corte em rodelas os pimentões e dê uma escaldada com água quente para que fiquem crocantes. Corte as azeitonas ao meio e os ovos cozidos em rodelas e reserve.

5. Em uma panela refogue a cebola ralada no azeite e depois salpique com o cheiro-verde.

6. Passe as lascas de bacalhau por esse refogado e reserve.

7. Unte uma travessa grande com azeite e disponha as batatas, o bacalhau, as maçãs, os pimentões, as azeitonas e os ovos. Regue generosamente com azeite e sirva na temperatura ambiente.

Dicas: pôr o bacalhau de molho no leite deixa-o mais macio.

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Árvore de Natal

Representa a fertilidade e a vida. A tradição européia de enfeitá-la com fitas, bolas e laços indica fartura e o desejo de colheita de bons frutos durante o próximo ano.
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Cuscuz

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
5 tomates picados
100 g de vagens picadas
1 abobrinha pequena picada
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 pimentão verde picado
1/3 de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
1/2 lata de palmito picado
1/2 lata de ervilha
1/2 lata de milho verde
200 g de farinha de milho
1 colher (sopa) de farinha de mandioca
Sal e salsinha a gosto

Preparo:
Decore uma forma redonda com buraco no meio com algumas azeitonas, fatias de tomate e palmito. Numa panela, refogue a cebola no óleo. Acrescente os tomates e deixe ferver até desmanchar. Junte a abobrinha e as vagens, os pimentões e o sal. Misture bem, acrescente 2 xícaras (chá) de água e deixe cozinhar até que os legumes fiquem macios. Coloque a salsa, as azeitonas, o palmito, o milho e as ervilhas. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo até virar um angu. Coloque na forma cuidadosamente e aperte bem. Desenforme e sirva.
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Presépio

O primeiro foi montado por São Francisco de Assis, na Itália (século 13), com pessoas e animais de verdade e representava o nascimento de Cristo. O hábito visa o fortalecimento da fé.
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Rocambole econômico de carne moída com purê de batata

Ingredientes:

. 1 Kg carne moída
. 1 pacote de creme de sopa de cebola
. 300 g de mussarela ralada grossa
. 100 g de bacon picado
. 2 batatas médias descascadas

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas e passe-as ainda quentes pelo espremedor. Reserve. Coloque numa tigela, a carne moída, o creme de sopa de cebola, e misture bem. Em seguida abra essa massa sobre um papel filme, espalhe o bacon, a mussarela e por último a batata passada no espremedor. Enrole como um rocambole e embrulhe no papel alumínio. Coloque em uma assadeira e asse no forno preaquecido a 200°C durante cerca de 50 minutos. Retire o papel alumínio e deixe no forno até dourar.
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Ceia

Assim como Jesus partilhou o pão e o vinho com seus apóstolos na Última Ceia, o jantar de Natal representa a confraternização, o respeito e o amor ao próximo.
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Bolo de nozes

Ingredientes

. 150 g de manteiga em temperatura ambiente
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 3 ovos (claras e gemas separadas)
. 2 colheres (chá) de raspas de casca de laranja
. 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
. 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 1 xícara (chá) de nozes trituradas
. 1 maçã ralada

Recheio e cobertura:
. 1 caixinha de creme de leite
. 1 lata de doce de leite (400 g)
. 1 xícara (chá) de nozes trituradas

Modo de Preparo

Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e as gemas. Acrescente as raspas e o suco de laranja. Sem parar de bater, junte a farinha de rosca e a farinha de trigo. Retire da batedeira, misture o fermento em pó, as nozes e a maçã ralada. Bata as claras em neve e incorpore à massa misturando delicadamente. Coloque a massa em uma assadeira de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Recheio e Cobertura: Na batedeira, bata o creme de leite e o doce de leite. Misture as nozes e reserve. Corte o bolo em três partes, recheie e cubra. Decore a gosto.

Dica: Sirva o bolo acompanhado com sorvete de creme.
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