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MensagemAssunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]]   [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] - Página 2 EmptySáb Jul 21, 2012 10:21 pm

Doce de casca de banana

Ingredientes:

cascas de 6 bananas
canela a gosto
baunilha a gosto
cravo-da-índia a gosto
1 copo de açúcar

Modo de preparo:

Retire as pontas das cascas, lave-as e coloque para cozinhar com água suficiente para cobri-las. Depois de cozidas, espere esfriar e triture no liqüidificador com a água do cozimento. Despeje esse creme em uma panela, junte o açúcar e leve ao fogo baixo até o doce apurar. Por último, acrescente o cravo, a canela e a baunilha.

[[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] - Página 2 Casca-de-banana

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MensagemAssunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]]   [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] - Página 2 EmptyTer Jul 24, 2012 12:36 pm

Batata rápida

Lave as batatas, corte em tiras finas, mantendo-as unidas na parte inferior (não aprofunde os cortes). Faça uma pasta de manteiga e os temperos e especiarias de sua preferência (alho, ervas finas, sal, azeite, queijo parmesão ralado, etc).

Besunte a batata com a manteiga temperada e leve ao forno 240° por aproximadamente 30 minutos.

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MensagemAssunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]]   [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] - Página 2 EmptyQua Jul 25, 2012 2:32 pm

Picadinho de acém na cerveja


Ingredientes:

1 Kg de acém cortado em cubos
. 4 colheres (sopa) de óleo
. 2 dentes de alho picados
. 3 colheres (sopa) de molho de tomate
. 1 lata de cerveja clara
. 1 xícara (chá) de caldo de legumes fervente
. Sal se necessário e pimenta a gosto
. 2 chuchus descascados e cortados em pedaços grandes


Modo de Preparo:

Na panela de pressão, aqueça o óleo e frite a carne com o alho até dourar, mexendo para não grudar no fundo da panela. Junte o molho de tomate e refogue por mais dois minutos. Despeje a cerveja, o caldo de legumes, o sal e a pimenta. Tampe a panela e cozinhe no fogo brando por 25 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo, deixe sair a pressão e verifique se a carne está macia. Junte o chuchu e cozinhe sem pressão durante aproximadamente mais 5 minutos.

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MensagemAssunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]]   [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] - Página 2 EmptyQua Jul 25, 2012 2:33 pm

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MensagemAssunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]]   [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] - Página 2 EmptySáb Jul 28, 2012 10:02 am

SALPICÃO

ngredientes:

1 peito de frango cozido e desfiado
2 talos de salsão picado
2 cenouras aferventadas e picadas
500 g de batatas cozidas e picadas
1 lata de ervilha
1 vidro de palmito
Azeitonas picadas
1 maçã picada
1 cebola picada
Orégano, sal, azeite e vinagre
250 g de maionese

Você poderá acrescentar outros ingredientes como: vagem, chuchu, milho verde, ovos cozidos, nozes e uvas passas.


Modo de fazer:

Misturar muito bem todos os ingredientes, arrumar em uma travessa, decorar a gosto e levar à geladeira. Fazer de véspera para que todos os ingredientes peguem gosto.


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MensagemAssunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]]   [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] - Página 2 EmptySáb Jul 28, 2012 10:03 am

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MensagemAssunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]]   [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] - Página 2 EmptySáb Jul 28, 2012 10:06 am

Salada de tomate recheado

Ingredientes

. 6 tomates grandes
. 3 xícaras (chá) de arroz cozido
. 1 ovo cozido picado
. 6 colheres (sopa) de maionese
. 1 colher (sopa) de queijo ralado
. 1 colher (sopa) de salsa picada
. Pimenta a gosto

Modo de preparo

1. Lave bem e enxugue os tomates.

2. Corte-os ao meio, retire as sementes e coloque-os virados para baixo sobre papel-toalha.

3. Em um recipiente, misture o arroz, o ovo, a maionese, o queijo, a salsa e pimenta.

4. Recheie os tomates e sirva com folhas verdes.

Dica: você também pode usar pedaços de frango cozido e desfiado em vez de arroz.

[[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] - Página 2 Receita-salada-tomate-recheado

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MensagemAssunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]]   [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] - Página 2 EmptySex Ago 03, 2012 6:34 pm

Brigadeiro de maracujá de colher

Ingredientes

. 2 latas de leite condensado
. 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1/2 lata de creme de leite
. Polpa de maracujá e lascas de chocolate branco para decorar

Modo de preparo

1. Em uma panela, misture o leite condensado, o suco de maracujá e a manteiga.

2. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até começar a soltar do fundo da panela.

3. Desligue o fogo e misture o creme de leite.

4. Distribua em copinhos e decore com polpa de maracujá e lascas de chocolate branco.


[[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] - Página 2 Receita-brigadeiro-maracuja-colher

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MensagemAssunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]]   [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] - Página 2 EmptySex Ago 03, 2012 6:36 pm

Pudim de pão

Ingredientes

Calda
· 1/2 xícara (chá) de açúcar

Pudim
· 3 pãezinhos sem casca picados
· 1 lata de leite condensado
· 3 ovos
· 1/2 xícara (chá) de leite
· 1 xícara (chá) de uva passa
· 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

Modo de fazer

Calda
Numa forma para pudim pequena, distribua o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até derreter. Reserve.

Pudim
Bata no liquidificador o pão, o leite condensado, os ovos e o leite. Desligue o liquidificador. Junte a uva passa e as nozes.

Vire o pudim na forma caramelizada. Cubra-o com papel-alumínio e leve ao forno médio, em banho-maria, por 30 minutos. Espere esfriar e vire em um prato grande ou travessa.


[[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] - Página 2 Receita-pudim-de-pao_1

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MensagemAssunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]]   [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] - Página 2 EmptySex Ago 03, 2012 6:38 pm

Salada com manga e manjericão

Ingredientes

-¾ Manga Palmer "de vez" (não madura)
-2 ramos de manjericão fresco
-1 caixa de tomate cereja
- Sal e Pimenta do reino a gosto
- Azeite de Oliva
- 1 limão Tahiti

Modo de preparo:

Cortar os ramos de manjericão em tiras bem fininhas, separe; Corte as mangas em tirinhas. Temperar em uma tijela pequena, somente as mangas com azeite, sal e misture (salpique) com um pouco de manjericão. Corte os tomates cerejas ao meio e junte as mangas temperadas. Acabe de tempere com azeite, suco de limão e sal. Levar à mesa. Caso prefira, misture alguma folha como alface ou rúcula na salada que fica ótimo também.

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MensagemAssunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]]   [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] - Página 2 EmptySex Ago 10, 2012 2:55 pm

Tomate seco no microondas

Ingredientes:

1 kg de tomate ( pode ser Débora, Santa Clara, italiano ou algum que tenha formato comprido)
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de açúcar
1 xícara de azeite
3 dentes de alho
Pimenta do reino à gosto

Mode de Preparo:

Corte os tomates ao meio (ou em 4 partes) e tire as sementes, disponha numa forma própria para microondas, (se quiser forre a forma com papel toalha), e coloque por cima o sal e o açúcar. Leve ao microondas por 8min em potência média, vire os tomates e leve por mais 8min em potência alta. Se não ficarem secos escorra a água que se formou e leve em potência alta por 5 min, repita essa operação virando sempre os tomates, até que estejam bem secos. Transfira para um vidro e coloque os outros ingredientes, (se quiser coloque folhas de louro e orégano) leve à geladeira. E pronto, é bom usar somente no dia seguinte para que o sabor apure, quanto mais tempo melhor.


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MensagemAssunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]]   [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] - Página 2 EmptySex Ago 10, 2012 2:55 pm

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MensagemAssunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]]   [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] - Página 2 EmptySex Ago 10, 2012 2:56 pm

Cebolas carameladas

Ingredientes:

. 1 xícara (chá) de água
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 500 g de cebolas pequenas para conserva sem casca
. 1 colher (sopa) de estragão

Modo de preparo:

Misture a água com o açúcar e leve ao fogo baixo até formar uma calda clara. Junte as cebolas e cozinhe por dez minutos. Ponha o estragão, mexa e cozinhe até que as cebolas fiquem macias. Sirva em seguida.

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MensagemAssunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]]   [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] - Página 2 EmptySex Ago 10, 2012 2:57 pm

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MensagemAssunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]]   [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] - Página 2 EmptySex Ago 10, 2012 2:58 pm

Feijoada vegetariana

Ingredientes:

. 500 g de feijão preto
. 2 cebolas picadas
. 2 dentes de alho
. 4 colheres (sopa) de shoyu
. 4 folhas de louro
. 1 litro de caldo de legumes
. 2 cenouras picadas
. 500 g de abóbora japonesa picada
. 1 chuchu
. 300 g de mandioca cozida
. Repolho picado, salsinha, ervilha fresca e sal a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe o feijão. Reserve os grãos, deixando o caldo na panela. Acrescente a cebola, o alho, a cenoura, a abóbora, o chuchu, a mandioca, o caldo de legumes, o shoyu e o louro, cozinhando por 10 minutos. Devolva os grãos e junte o restante dos vegetais e o sal. Ferva até as folhas estarem ligeiramente cozidas. Polvilhe a salsinha e desligue o fogo.


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MensagemAssunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]]   [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] - Página 2 EmptySex Ago 10, 2012 2:58 pm

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MensagemAssunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]]   [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] - Página 2 EmptyDom Ago 12, 2012 9:50 pm

Refogado prático de ovos, ervilha e queijo

Ingredientes:

. 1 colher (sopa) de óleo
. 50 g de bacon cortado em cubos
. 1 cebola picada
. 2 tomates sem pele e sem sementes picados
. 300 g de ervilhas frescas
. Sal e pimenta a gosto
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
. 4 ovos
. 100 g de mussarela ralada

Modo de preparo:

Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e frite o bacon. Junte a cebola, o tomate e refogue até a cebola murchar e o tomate começar a desmanchar. Junte as ervilhas, tempere com o sal e a pimenta. Por cima, quebre os ovos e cubra com a mussarela ralada. Tampe a frigideira e, no fogo brando, deixe cozinhar até os ovos ficarem no ponto desejado. Polvilhe a salsa e sirva.


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MensagemAssunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]]   [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] - Página 2 EmptyDom Ago 12, 2012 9:51 pm

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MensagemAssunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]]   [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] - Página 2 EmptyDom Ago 12, 2012 9:52 pm

Receita de Macarrão de pizza

Ingredientes:

250g de massa curta ( penne, fusili ) cozida
250 g de mussarela ralada grossa
3 xícaras de lingüiça calabresa cortada em rodelinhas finas
1 lata de molho de tomate
1 tomate em rodelas finas
Orégano
1 colher de sopa de azeite de oliva
10 folhas de manjericão fresco

Modo de Preparo:

Modo de preparar: frite a lingüiça em uma panela , com uma colher de sopa de azeite-de-oliva.

Em um refratário redondo, untado, acomode a massa cozida, cubra com molho de tomate , lingüiça queijo mussarela, rodelas de tomate, folhas de manjericão e polvilhe orégano.

Leve ao forno pré - aquecido, em temperatura média , só para derreter o queijo.

Dica se não quiser, não frite a linguicinha, apenas misture no molho de tomate.


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MensagemAssunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]]   [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] - Página 2 EmptyDom Ago 12, 2012 9:52 pm

[[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] - Página 2 Receitas-macarrao-de-pizza-901
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MensagemAssunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]]   [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] - Página 2 EmptyDom Ago 12, 2012 9:53 pm

Molho alho e óleo

Ingredientes

- 250 gramas de macarrão espaguete

- 5 dentes de alho descascados e cortados em fatias bem finas

- 1/3 de xícara de chá de azeite de oliva extra virgem

- sal a gosto

Modo de fazer

Leve ao fogo uma panela com água suficiente para cozinhar o macarrão, deixe no ponto al dente. Reserve.

Em outra panela coloque o azeite e o alho fatiado, deixe refogar e misture o macarrão já escorrido, adicione sal a gosto.


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MensagemAssunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]]   [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] - Página 2 EmptyDom Ago 12, 2012 9:53 pm

Molho de manteiga e queijo

Ingredientes

- 250 gramas de macarrão de sua preferência

- 200 gramas de manteiga derretida

- 4 dentes de alho fatiados

- queijo ralado

Modo de fazer

Coloque a manteiga em uma panela e acrescente o alho até que doure, adicione o queijo ralado e sal a gosto. Misture no macarrão, se necessário coloque queijo fatiado sobre o macarrão ainda quente.


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MensagemAssunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]]   [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] - Página 2 EmptyDom Ago 12, 2012 9:55 pm

Macarrão picante com tomate-cereja e rúcula

Ingredientes:

. 500 g de espaguete
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 4 pimentas dedo-de-moça sem sementes cortadas em tiras finas
. 2 dentes de alho picados
. 250 g de tomates cereja cortados ao meio
. 1 maço de rúcula picado
. Sal a gosto
. Queijo ralado a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe o espaguete "al dente" e reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a pimenta e o alho até dourar. Junte os tomates, a rúcula e refogue até murcharem. Tempere com o sal e envolva o macarrão. Polvilhe o queijo ralado e sirva logo em seguida.

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MensagemAssunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]]   [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] - Página 2 EmptyDom Ago 12, 2012 9:56 pm

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MensagemAssunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]]   [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] - Página 2 EmptySeg Ago 13, 2012 8:04 am

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1 pão italiano redondo
1 xícara de queijos parmesão e Minas padrão ralados, mas pode substituir pelos seus queijos preferidos
1/2 xícara de molho pesto

De cima para baixo, corte o pão em fatias sem chegar até a base do pão, deixando as fatias grudadas umas nas outras.
Em seguida, corte o pão em fatias da mesma forma, mas no sentido perpendicular ao corte anterior, formando um xadrez.
Abra as fatias do pão com a mão, tomando cuidado para não quebrar e passe o molho pesto entre os pedaços.
Distribua o queijo entre os quadradinhos do pão.
Leve seu pão ao forno por aproximadamente 15 minutos ou até que o queijo derreta e doure por fora.
Sirva quente
O recheio pode ser feito de acordo com a sua preferência, gosto muito de misturar cebola, alho e salsa desidratados, fica delicioso e o perfume é especial.

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