| [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] | |
|
+5dimm76 nininha Teiteiforever STRANGE** Fênix 9 participantes |
|
Autor | Mensagem |
---|
Fênix
Mensagens : 4830 Data de inscrição : 14/05/2012 Localização : São Paulo-Capital
| Assunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] Qua Dez 19, 2012 12:24 am | |
| | |
|
| |
Fênix
Mensagens : 4830 Data de inscrição : 14/05/2012 Localização : São Paulo-Capital
| |
| |
Fênix
Mensagens : 4830 Data de inscrição : 14/05/2012 Localização : São Paulo-Capital
| Assunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] Qua Dez 19, 2012 12:26 am | |
| Chester crocante
Ingredientes:
. 1 chester de aproximadamente 3 kg . 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho branco doce . 2 dentes de alho amassados . 3 colheres (sopa) de manteiga . 2 colheres (sopa) de mel . 5 fatias de pão de fôrma . 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo:
Misture o vinho com o alho e regue o chester. Besunte-o com 1 colher (sopa) de manteiga e leve para assar em forno médio por aproximadamente 1 hora e 45 minutos coberto com papel-alumínio. Retire o papel e deixe dourar. Retire a ave do forno e reserve. Faça o crocante: esfarele o pão e junte a manteiga restante e a salsinha. Pincele o chester com o mel e espalhe o crocante de pão. Aperte com as mãos para grudar na superfície da ave. Devolva o chester ao forno médio preaquecido até dourar o pão. Sirva decorado com cenoura ralada. | |
|
| |
Fênix
Mensagens : 4830 Data de inscrição : 14/05/2012 Localização : São Paulo-Capital
| Assunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] Qua Dez 19, 2012 12:26 am | |
| | |
|
| |
Fênix
Mensagens : 4830 Data de inscrição : 14/05/2012 Localização : São Paulo-Capital
| Assunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] Qua Dez 19, 2012 12:28 am | |
| Salada de Natal com Alface e Grão-de-Bico
Ingredientes
2 xícaras de chá de grão-de-bico
Água (o suficientes para cozinhar)
50 g de bacon cortados em cubos
3 dentes de alho cortados em lâminas
½ pimentão verde cortado em lâminas
1 maço de alface crespa lavada
Pimenta-rosa
Sal a gosto
Azeite a gosto
Modo de preparo
Em fogo médio, cozinhe o grão-de-bico na panela de pressão com água e sal até ficar al dente. Escorra o liquido e reserve. À parte em uma frigideira, frite o bacon em fogo médio e retire. Na mesma gordura, frite o alho. Feito isso refogue o grão de bico na mesma gordura, retire e deixe amornar. Por fim em um prato, coloque as folhas de alface, junte o alho, o bacon, o grão-de-bico e pimentão verde e tempere com a pimenta rosa, o sal e o azeite. | |
|
| |
Fênix
Mensagens : 4830 Data de inscrição : 14/05/2012 Localização : São Paulo-Capital
| Assunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] Qua Dez 19, 2012 12:28 am | |
| | |
|
| |
Fênix
Mensagens : 4830 Data de inscrição : 14/05/2012 Localização : São Paulo-Capital
| |
| |
Fênix
Mensagens : 4830 Data de inscrição : 14/05/2012 Localização : São Paulo-Capital
| Assunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] Qua Dez 19, 2012 12:30 am | |
| Bacalhau com legumes Ingredientes:
. 4 postas de lombo de bacalhau com 300 g cada uma . 2 ovos ligeiramente batidos . 2 xícaras de farinha de rosca . 2 1/2 xícaras de azeite . 2 cebolas grandes cortadas em rodelas . 1 kg de batata sem casca e cortada em rodelas . 4 dentes de alho fatiados . 400 g de brócolis cozidos . 1 xícara de azeitona verde sem caroço
Modo de preparo:
Ponha o peixe sobre uma peneira e deixe-o mergulhado em água, numa tigela, mas sem entrar em contato com o fundo. Troque a água por cinco vezes. Escorra e deixe o peixe de molho em água quente por 20 minutos. Escorra novamente e retire as espinhas e a pele. Passe as postas no ovo e depois na farinha de rosca. Aqueça o forno em temperatura média. Numa frigideira funda, ponha duas xícaras de azeite e frite as postas de bacalhau em fogo médio até dourarem. Escorra sobre papel-toalha. Numa assadeira média, junte o bacalhau frito, a cebola, a batata, o alho e regue com o azeite restante. Leve ao forno por 25 minutos ou até a batata e a cebola ficarem macias. Junte os brócolis e a azeitona e deixe por mais cinco minutos no forno. Sirva quente. | |
|
| |
Fênix
Mensagens : 4830 Data de inscrição : 14/05/2012 Localização : São Paulo-Capital
| Assunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] Qua Dez 19, 2012 12:31 am | |
| | |
|
| |
Fênix
Mensagens : 4830 Data de inscrição : 14/05/2012 Localização : São Paulo-Capital
| Assunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] Qua Dez 19, 2012 12:32 am | |
| Peito de peru com laranja
Ingredientes
. 1 peito de peru de aproximadamente 1,5 kg . 1 xícara (chá) de açúcar . 1 pitada de sal . 1 colher (sopa) de Karo . 1/2 xícara (chá) de água . 1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã . 3 laranjas-pera cortadas em rodelas finas sem sementes
Modo de preparo
1. Em uma assadeira, coloque o peru e asse de acordo com as instruções da embalagem.
2. Em uma panela, coloque o açúcar, a pitada de sal, o Karo®, a água, as folhas de hortelã e misture bem.
3. Leve ao fogo baixo e, sem mexer, deixe ferver até dar ponto de calda.
4. Desligue o fogo, retire as folhas de hortelã e passe na calda as rodelas de laranja.
5. Coloque o peito de peru em uma travessa, fatie e guarneça com as rodelas de laranja, e decore com um ramo de hortelã. | |
|
| |
Fênix
Mensagens : 4830 Data de inscrição : 14/05/2012 Localização : São Paulo-Capital
| Assunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] Qua Dez 19, 2012 12:32 am | |
| | |
|
| |
Fênix
Mensagens : 4830 Data de inscrição : 14/05/2012 Localização : São Paulo-Capital
| Assunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] Qua Dez 19, 2012 12:33 am | |
| Arroz com champanhe
Ingredientes:
. 2 colheres (sopa) de óleo de girassol . 2 alhos bem picados . 3 xícaras (chá) de arroz cru . Sal a gosto . 4 xícaras (chá) de água fervente . 2 xícaras (chá) de espumante seco ou champanhe . 1 xícara (chá) de nozes picadas . 2 xícaras (chá) de bananas chips . Salsa picada a gosto
Modo de preparo:
Numa panela, aqueça o óleo e doure levemente o alho. Junte o arroz, misture bem e tempere com sal. Adicione a água e o espumante e cozinhe até secar. Retire do fogo e misture levemente as nozes e as bananas chips. Transfira para uma travessa. Decore com mais bananas e a salsa picada. Sirva | |
|
| |
Fênix
Mensagens : 4830 Data de inscrição : 14/05/2012 Localização : São Paulo-Capital
| Assunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] Qua Dez 19, 2012 12:34 am | |
| | |
|
| |
nininha Admin
Mensagens : 2568 Data de inscrição : 14/05/2012
| Assunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] Qua Dez 19, 2012 1:05 pm | |
| | |
|
| |
dimm76
Mensagens : 214 Data de inscrição : 21/10/2012
| Assunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] Qui Dez 20, 2012 1:32 pm | |
| | |
|
| |
Fênix
Mensagens : 4830 Data de inscrição : 14/05/2012 Localização : São Paulo-Capital
| Assunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] Sex Dez 21, 2012 5:50 pm | |
| | |
|
| |
Fênix
Mensagens : 4830 Data de inscrição : 14/05/2012 Localização : São Paulo-Capital
| Assunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] Sex Dez 21, 2012 5:54 pm | |
| | |
|
| |
Fênix
Mensagens : 4830 Data de inscrição : 14/05/2012 Localização : São Paulo-Capital
| Assunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] Sex Dez 21, 2012 5:57 pm | |
| Gelado de Coco e Abacaxi
Ingredientes:
· 1 1/2 xícara (chá) de açúcar · 1/4 de xícara (chá) de manteiga · 1 abacaxi descascado e cortado em rodelas · 1 litro de sorvete de coco
Modo de preparo:
Numa frigideira grande, cozinhe em fogo alto o açúcar e a manteiga até caramelar. Coloque a calda em uma tigela, acrescente as fatias de abacaxi e unte-as dos dois lados. Disponha o abacaxi no fundo e nas laterais da forma, com o cuidado de colocar uma fatia junto da outra. Preencha a forma com o sorvete. Cubra com mais rodelas de abacaxi. Leve ao congelador por 6 horas ou até ficar firme. Desenforme e espere 15 minutos antes de servir para que o sorvete fique cremoso. | |
|
| |
Fênix
Mensagens : 4830 Data de inscrição : 14/05/2012 Localização : São Paulo-Capital
| Assunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] Sex Dez 21, 2012 5:58 pm | |
| | |
|
| |
Fênix
Mensagens : 4830 Data de inscrição : 14/05/2012 Localização : São Paulo-Capital
| |
| |
nininha Admin
Mensagens : 2568 Data de inscrição : 14/05/2012
| Assunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] Sáb Dez 22, 2012 6:56 pm | |
| | |
|
| |
dimm76
Mensagens : 214 Data de inscrição : 21/10/2012
| Assunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] Dom Dez 23, 2012 8:02 pm | |
| | |
|
| |
nininha Admin
Mensagens : 2568 Data de inscrição : 14/05/2012
| Assunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] Dom Dez 23, 2012 10:29 pm | |
| | |
|
| |
STRANGE** Admin
Mensagens : 6172 Data de inscrição : 13/05/2012
| Assunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] Seg Dez 24, 2012 8:33 am | |
| | |
|
| |
Fênix
Mensagens : 4830 Data de inscrição : 14/05/2012 Localização : São Paulo-Capital
| Assunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] Seg Dez 24, 2012 10:05 am | |
| | |
|
| |
Conteúdo patrocinado
| Assunto: Re: [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] | |
| |
|
| |
| [[[[[ RECEITAS & CULINÁRIA ]]]]] | |
|